Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!
Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.
Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.
Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.
Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.
Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.
Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!
Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!
Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.
Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!
говядина (вырезка) — 600 г • кости мозговые — 200 г • масло растительное — 15 мл • масло сливочное — 60 г • соль • черный перец • спаржа — 100 г • бекон • сахар — 2 г • вода — 100 мл...
30 мин
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....
60 мин
Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....
20 мин
Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...
20 мин
Стейк из семги на гриле - очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу....
10 мин
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
3 ч 30 мин
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из говядины на гриле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ты просто кудесница.
А стейк из говядины на гриле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины на гриле очень похвалила.
А я делала стейк из говядины на гриле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Petrushenko_99, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из говядины на гриле!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Petrushenko_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Офигенно вкусно получается стейк из говядины на гриле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обязательно приготовь http://taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-na-grile! Получается очень вкусненько!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить стейк из говядины на гриле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк из говядины на гриле,легко и просто.
Искренне спасибо, petrushenko_99.
УУУХХХ вот это стейк из говядины на гриле.
Супперрр…спасибо…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейка из говядины на гриле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Petrushenko_99, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка из говядины на гриле.
Мне он нравится больше других.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.