Стейк из говядины на гриле

Рецепт стейка из говядины на гриле
  • Общее время: 25 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!

Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.

Состав:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.

  2. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.

    стейк из говядины на гриле
  3. Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.

    стейк из говядины на гриле
  4. Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.

    стейк из говядины на гриле
  5. Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!

    стейк из говядины на гриле
  6. Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!

    стейк из говядины на гриле
  7. Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.

    стейк из говядины на гриле
  8. Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!

    стейк из говядины на гриле

Видео

Комментарии

4.1 / 5
nurisaten
nurisaten

Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из говядины на гриле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Садовая Вита
Садовая Вита

Ты просто кудесница.
А стейк из говядины на гриле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины на гриле очень похвалила.

lelari1985
lelari1985

А я делала стейк из говядины на гриле строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Petrushenko_99, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из говядины на гриле!

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nika
nika

Petrushenko_99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lara80
lara80

Офигенно вкусно получается стейк из говядины на гриле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

hisisiton
hisisiton

Обязательно приготовь http://taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-na-grile! Получается очень вкусненько!!!

kristina
kristina

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить стейк из говядины на гриле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

handenon
handenon

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

congacata1970
congacata1970

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

katarina79
katarina79

Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк из говядины на гриле,легко и просто.
Искренне спасибо, petrushenko_99.

ksyukha
ksyukha

УУУХХХ вот это стейк из говядины на гриле.
Супперрр…спасибо…

getur
getur

Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейка из говядины на гриле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

edisidout
edisidout

Petrushenko_99, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка из говядины на гриле.
Мне он нравится больше других.

utane
utane

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

andende
andende

Вот это ДААААА!!!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Наместникова Василиса
Наместникова Василиса

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Стейк из говядины со спаржей пошагово

говядина (вырезка) — 600 г • кости мозговые — 200 г • масло растительное — 15 мл • масло сливочное — 60 г • соль • черный перец • спаржа — 100 г • бекон • сахар — 2 г • вода — 100 мл...

30 мин

Стейк из говядины с овощами с фото

Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей....

60 мин

Рецепт жаренного стейка из говядины

Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно....

20 мин

Как приготовить стейк из говядины рибай

Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный...

20 мин

Стейк из семги на гриле

Стейк из семги на гриле - очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу....

10 мин

Стейк из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

3 ч 30 мин