Стейк с грибным соусом

Рецепт стейка с грибным соусом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт стейка из говяжьей вырезки с грибным соусом из шиитаке. Грибы шиитаке можно заменить и другими грибами, например белыми.

Состав:

  • 1 стейк (филе)
  • 15 г свежего эстрагона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лука-шалот
  • 75 мл говяжьего бульона
  • 75 мл белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • 60 г грибов шиитаке
  • 60 г сливочного масла

Как приготовить

  1. Отломить ножки у грибов, их не используют, так как ножки достаточно жесткие. Шляпки нарезать. Оборвать листья эстрагона. Очистить чеснок и нарезать лук-шалот.

  2. Стейк посолить и приправить перцем. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло и обжарить стейк в течение 5 минут, один раз перевернув. Жарить на уверенном огне. Снять стейк со сковороды, переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыл.

  3. Слить жир, уменьшить немного температуру. Добавить чеснок, лук-шалот и грибы. Обжарить немного, влить вино и говяжий бульон, убавить огонь до минимума и добавить сливочное масло, размешивая, по кусочку за раз. Затем добавить эстрагон, готовить еще 1-2 минуты.

  4. Готовый стейк полить грибным соусом.

Комментарии

3.8 / 5
lupuprupa1992
lupuprupa1992

Рецепт весьма кстати!

Проценко Маша
Проценко Маша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gala!!!

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейк с грибным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Катя Головачева
Катя Головачева

Впервые в жизни замахнулась на стейк с грибным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

edisidout
edisidout

Размещаю ссылочку на рецепт стейка из осетрины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

aterithas1996
aterithas1996

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ksyusha
ksyusha

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

undelatha1976
undelatha1976

Для стейка с грибным соусом вроде не сложно, можно попробовать.

katarina85
katarina85

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Таня Масевич
Таня Масевич

Спасибо gala, ты меня спасла!!!

ahotchick1975
ahotchick1975

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

katarina88
katarina88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

У меня стейк с грибным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gala, спасибо за рецептик стейк с грибным соусом!!!

lara80
lara80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Солсбери стейк пошагово

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др. ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один...

1 ч 5 мин

Говяжий стейк с фото

Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...

40 мин

Рецепт стейка айраунд

говяжий глазной мускул — 300 г • черный перец • морская соль • масло оливковое • горчица • чеснок — 1 зубчик • имбирь — 1 шт....

1 ч 30 мин

Как приготовить стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин