Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.
Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.
Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.
Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.
Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.
Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.
Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.
Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием:...
1 ч 10 мин
лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...
120 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Яся! Спасибо за рецепт!
ризотто со свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А я сделала ризотто со свининой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Некоторое время назад готовила ризотто со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто со свининой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила ризотто со свининой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто со свининой периодически готовим!!!)
А мой муж любит готовить рис ризотто. Думаю, ризотто со свининой тоже нужно попробовать.
Уверена маме понравится
все любители ризотто со свининой оценили!
Это реально наслаждение
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто со свининой суперрр!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сделала ризотто со свининой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делаю ризотто со свининой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто со свининой.
Раньше думала, что ризотто со свининой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно попробую ризотто со свининой, это вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Яся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто со свининой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо еще раз ,Яся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое! Буду пробовать!