Ризотто со свининой

Рецепт ризотто со свининой
  • 21 отзыв
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени.

Состав:

  • Рис для ризотто - 120 г
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1,2 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 350 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить

  1. Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - как раз из этого списка. Ничего общего с пловом и рисом со свининой не имеет, если соблюдать несколько нюансов касательно приготовления ризотто.

  2. Во-первых, ни о какой рассыпчатости речь не должна идти: ризотто по консистенции - густое и тянущееся, то есть жидкости должно быть достаточно. Во-вторых, это специи - по умолчанию в ризотто добавляются молотый шафран, а также сушеный или свежий тимьян. Можно положить розмарин, но совсем немного, иначе его вкус будет выходить на передний план.

  3. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления ризотто со свининой, их не слишком много.

  4. Свинину можно взять охлажденную или же разморозить мороженую - желательно это делать при комнатной температуре или же на нижней полке холодильника. Обрежьте все лишнее - жир, пленки, и нарежьте свинину мелкими кубиками. Я использовала не слишком жирное мясо.

    ризотто со свининой
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

    ризотто со свининой
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло или растопите кусочек сливочного. Переложите в сковороду чеснок, обжарьте его пару минут на медленном огне и снимите со сковороды. В ароматное масло положите лук и пассеруйте его на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

    ризотто со свининой
  7. Переложите в сковороду кусочки свинины и продолжайте их обжаривать вместе с луком в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь при этом должен быть небольшим.

    ризотто со свининой
  8. Через указанное время, когда свинина подрумянится, можно пересыпать в сковороду и рис. В идеальном варианте можно взять Арборио, но в наших краях такой диковинки днем с огнем не найдешь, поэтому обходимся тем, что предлагают местные супермаркеты, а именно обычным длиннозерным рисом. Пересыпьте его в сковороду.

    ризотто со свининой
  9. Влейте в сковороду половину куриного бульона, перемешайте. Накройте крышкой и дайте провариться в течение 5-7 минут.

    ризотто со свининой
  10. Спустя 5-7 минут часть жидкости впитается и рис разбухнет. Влейте в сковороду (или сотейник) оставшийся бульон, добавьте соль, специи и травы. Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15-20. Периодически ризотто нужно перемешивать, тогда и получится эта популярная кремовая консистенция.

    ризотто со свининой
  11. Для ризотто можно взять пармезан или твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.

    ризотто со свининой
  12. За 2 минуты до готовности пересыпьте сыр в сковороду и все перемешайте.

    ризотто со свининой
  13. Подавайте ризотто со свининой теплым или горячим, украсив перед подачей свежей зеленью.

    ризотто со свининой
  14. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
houdat
houdat

Яся! Спасибо за рецепт!
ризотто со свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Дибижева Вика
Дибижева Вика

А я сделала ризотто со свининой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyolya87
lyolya87

Некоторое время назад готовила ризотто со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

prozorova_94
prozorova_94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто со свининой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

noutrinc
noutrinc

Приготовила ризотто со свининой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто со свининой периодически готовим!!!)

pchyolina_86
pchyolina_86

А мой муж любит готовить рис ризотто. Думаю, ризотто со свининой тоже нужно попробовать.

Марченко Женя
Марченко Женя

Уверена маме понравится
все любители ризотто со свининой оценили!

narantede
narantede

Это реально наслаждение

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто со свининой суперрр!!!

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rinemba
rinemba

Сделала ризотто со свининой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

tirsetr
tirsetr

Делаю ризотто со свининой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

cicete
cicete

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто со свининой.
Раньше думала, что ризотто со свининой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

alisa75
alisa75

Обязательно попробую ризотто со свининой, это вкусно.

mumitist
mumitist

Вкусно)) меня захвалили

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Яся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто со свининой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Садовая Вита
Садовая Вита

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кристина Оксамитная
Кристина Оксамитная

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

margarita78
margarita78

Спасибо еще раз ,Яся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Спасибо большое! Буду пробовать!

Тыквенное ризотто пошагово

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием:...

1 ч 10 мин

Ризотто с лососем с фото

лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...

120 мин

Рецепт ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Как приготовить осеннее ризотто

Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...

45 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин