Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.
В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)
Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. Со вторым или третим половником я добавил немного (ч. ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!
Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. Про бульон не забываем!
Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.
Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...
20 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Бульон куриный 1 л • Грибы белые сушеные (замоченные) 6 шт. • Масло сливочное 100 г • Соль • Перец (черный) • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Каштан 8 шт. •...
45 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто с лисичками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сейчас буду готовить ризотто с лисичками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обязательно приготовь http://taboolacook.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto! Получается очень вкусненько!!!
Приготовила ризотто с лисичками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила ризотто с лисичками.
Обалденно вкусно!