Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
2. Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
3. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
4. Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
5. Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
6. Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....
1 ч
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с морепродуктами и белыми грибами просто.
Спасибо за рецепт)))
Пасибо тебе Федяшкина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с морепродуктами и белыми грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с морепродуктами и белыми грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Готовила по рецепту ризотто с белыми грибами и петрушкой, тоже замечательно получается.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Федяшкина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Федяшкина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с морепродуктами и белыми грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень понравился этот рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вот и приготовила ризотто с морепродуктами и белыми грибами!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила!!!
Федяшкина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с морепродуктами и белыми грибами он не ел.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать ризотто с морепродуктами и белыми грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Необыкновенный рецепт ризотто с морепродуктами и белыми грибами!!!