Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.
Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.
Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.
Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.
За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.
Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.
Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.
В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.
Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.
Постное ризотто с грибами готово. Приятного!
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Впервые делала постное ризотто с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Хороший сайт, зайду еще.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yanulya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила постное ризотто со спаржей и шампиньонами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила постное ризотто с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать постное ризотто с грибами на её день рождения:)))
yanulya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Yanulya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт постного ризотто с грибами мой любимый!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Обожаю постное ризотто с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт постного ризотто с грибами.
Отличный рецепт! Спасибо, yanulya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ой, соскучилась что-то по постному ризотто с грибами.
Приготовлю завтра)
Я приготовила постное ризотто с грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Буду смело готовить постное ризотто с грибами на праздники!
Рецепт постного ризотто с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за постное ризотто с грибами!