Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
Готово! BUON APPETITO!
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления...
1 ч 30 мин
Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" -...
1 ч 15 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....
55 мин
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо atemeetol, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с тыквой и белыми грибами
ризотто с белыми грибами и петрушкой готовила, а вот ризотто с тыквой и белыми грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с тыквой и белыми грибами превзойдет все ожидания.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Отлична идея!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Наконец то сделала ризотто с тыквой и белыми грибами- объедение!!!