Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда.
Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.
Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.
Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...
50 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Спасибо! Клевенько!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с копченой грудинкой по этому рецепту.
За идею брала рецепт риса ризотто. Получилось очень вкусно.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Уже второй раз ризотто с копченой грудинкой делаю.
Просто восхитительно.