Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие Пельменики. Почему Пельменики? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, Вареники - Пельменики. Почему Бубляшки? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
Да и не все ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто.
Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Но: как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.
Лук. Чистим и разрезаем на куски.
А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.
Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил конечно и порублял меленько.
И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.
А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного: руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
Яичко одно разбил. Посолил.
Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так: пару ложечек. Не больше.
Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
Зеленушечку: укроп и петрушку возьмем.
Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.
Но порежем по-другому. Дольками.
А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
И: приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.
И выложил его в кастрюлю: есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.
И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик: как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек. И: высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки: вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться вон какими
Минут через около десяти объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.
Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или не слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки! Ангела вам за трапезой.
И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать. Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно. И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.
фарш мясной 300 г • яйца куриные 1 шт. • мука 4 стак. • вода 1 стак. • томатная паста 1 ч.л. • зелень 1 пучок • тыква 100 г • специи по вкусу...
50 мин
Запеченные в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе. Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации. Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось,...
30 мин
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете - особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше....
50 мин
пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...
30 мин
Комментарии
Искала пельмешки бубляшки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я никогда не готовила пельмешки бубляшки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ковальова, ты сама их придумала рецепт пельмешков бубляшки?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкуснятина, обожаю пельмешки бубляшки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ковальова :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пельмешков бубляшки!
Рецепт в закладки, также как и тесто для пельменей гедза.
Пельмешки бубляшки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ковальова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень люблю пельмешки бубляшки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ковальова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмешки бубляшки, но вышло вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я делала пельмешки бубляшки по рецепту Ковальова, мне понравилось.
Даже брату, который пельмешки бубляшки не любит,понравилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельмешков бубляшки
Ковальова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.