Пельмешки бубляшки

Рецепт пельмешков бубляшки
  • 21 отзыв
  • Общее время: 30 мин
  • 40 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие Пельменики. Почему Пельменики? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, Вареники - Пельменики. Почему Бубляшки? Просто потому, что чем то похожи на бублики.

Да и не все ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто.

Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Но: как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.

У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.

Состав:

  • лук
  • чеснок пару зубчиков
  • томаты в собственном соку
  • мясной фарш
  • соль
  • перец черный, смесь перцев
  • вода 1 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • масло растительное 1-2 ч.л.
  • мука до нужной консистенции
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень: укроп и петрушка
  • томаты в собственном соку
  • кетчуп (по желанию) 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук. Чистим и разрезаем на куски.

  2. А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.

  3. Вот до такого состояния. Это для фарша. Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.

  4. Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок. Очистил конечно и порублял меленько.

  5. И все это добавил в фарш. И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.

  6. А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного: руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.

  7. Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.

  8. Яичко одно разбил. Посолил.

  9. Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так: пару ложечек. Не больше.

  10. Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.

  11. И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить. Приготовим: Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.

  12. Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.

  13. Зеленушечку: укроп и петрушку возьмем.

  14. Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.

  15. Но порежем по-другому. Дольками.

  16. А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.

  17. И: приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее. Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.

  18. И выложил его в кастрюлю: есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.

  19. И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!

  20. А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.

  21. Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.

  22. Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.

  23. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.

  24. А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.

  25. И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем. Тесто делим на четыре части.

  26. Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.

  27. И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.

  28. И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.

  29. Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.

  30. И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.

  31. А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик: как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.

  32. Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.

  33. И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.

  34. И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек. И: высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.

  35. Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.

  36. Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки: вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться вон какими

  37. Минут через около десяти объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.

  38. Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.

  39. Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или не слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.

  40. Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки! Ангела вам за трапезой.

  41. И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать. Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно. И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше. И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.

Видео

Комментарии

4 / 5
aleksandra
aleksandra

Искала пельмешки бубляшки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

abaidulina_71
abaidulina_71

Я никогда не готовила пельмешки бубляшки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ace2ace1988
ace2ace1988

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Ковальова, ты сама их придумала рецепт пельмешков бубляшки?

ressur
ressur

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Вкуснятина, обожаю пельмешки бубляшки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ковальова :)

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пельмешков бубляшки!

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Рецепт в закладки, также как и тесто для пельменей гедза.

Андреева Валентина
Андреева Валентина

Пельмешки бубляшки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uteses
uteses

Ковальова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nepogodina_83
nepogodina_83

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

sergeenko_85
sergeenko_85

Очень люблю пельмешки бубляшки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kille
kille

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо за рецепт!

sareerd1980
sareerd1980

Спасибо, Ковальова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмешки бубляшки, но вышло вкусно!

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dovydenko_91
dovydenko_91

Я делала пельмешки бубляшки по рецепту Ковальова, мне понравилось.
Даже брату, который пельмешки бубляшки не любит,понравилось!

dariya
dariya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельмешков бубляшки

allupad
allupad

Ковальова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Пельмешки Счастливчик пошагово

фарш мясной 300 г • яйца куриные 1 шт. • мука 4 стак. • вода 1 стак. • томатная паста 1 ч.л. • зелень 1 пучок • тыква 100 г • специи по вкусу...

50 мин

Пельмени в духовке с фото

Запеченные в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе. Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации. Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось,...

30 мин

Рецепт пельменей с курицей

Это, наверное, самые нежные пельмени на свете - особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше....

50 мин

Как приготовить пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин