Я больше люблю мясные бляда, но это покорило мою душу с перевой ложки) вкуснее блюд с баклажанами просто для меня не существует.
Нарезаем баклажаны, помидоры и перец.
Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном)
Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока.
Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху трем твердый сыр. И в духовку на несколько минут (я люблю чтоб была пожиже по этому ставлю совсем минут на 5-7, если кто любит сильно запеченное то минут на 10-15, при этом поглядывая)
Фарш мясной - 400 г • Репчатый лук - 1,5 шт. • Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей • Картофель - 3-4 шт. • Помидоры - 2 шт. • Баклажаны - 2 шт. • Твёрдый...
1 ч 10 мин
Кабачки 500 г • Лук 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Сливки 10%-ные 200 мл • Плавленый сырок 1 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливочное масло 20...
30 мин
Тефтели в сметанном соусе мы сегодня будем запекать в духовке под слоем тертого твердого сыра. Сочетание собственноручно приготовленного сочного фарша, со сметаной, сыром и специями...
90 мин
Популярное блюдо в Англии, измененное на польской манер. Бесподобная польская колбаса с фасолью....
1 ч 15 мин
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается...
2 ч 20 мин
Комментарии
Теперь это мой любимый овощная мусака в сметанном соусе.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Первый раз сделала сама овощную мусаку в сметанном соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Готовила овощную мусаку в сметанном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощную мусаку в сметанном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Здравствуйте Главатских!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!