Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса.
Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеите в духовке до румяной корочки, 5-7 мин
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см, не прорезая до конца. Немного посолите.
Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин
Подавайте баклажаны с шариком риса и запеченными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.
Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
60 мин
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...
70 мин
Еще один любимый рецепт нашей семьи. В меру острые, пикантные баклажаны. Выход 6 банок по 0,5л...
3 ч
Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими...
60 мин
Рецепт баклажанов "Огонек" очень популярен среди рецептов заготовок на зиму. Если вы не пробовали такие баклажаны - обязательно приготовьте их, результат вас приятно удивит....
60 мин
Баклажаны 3 шт. • Паста кунжутная 2 ст.л. • Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Сок лимона 2 ст.л. • Орехи кедровые для подачи • Багет для подачи • Кинза для украш...
45 мин
Комментарии
Какой замечательный рецепт баклажанов в медово-имбирном соусе - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за шедевры!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прикольный рецепт
Спасибо огромное за рецепт! баклажаны в медово-имбирном соусе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Готовила баклажаны в медово-имбирном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны в медово-имбирном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте баклажанов в горшочках?
Это не баклажаны в медово-имбирном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила баклажаны в медово-имбирном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажаны в медово-имбирном соусе даже гости заказывают!!
Сделала сегодня баклажаны в медово-имбирном соусе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)