Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

Рецепт брюссельской капусты и каштаны в соусе из коричневого масла
  • Общее время: 29 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сливочное масло 50 г
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Лук-шалот 35 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 2,5 стак.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Печеные каштаны 200 г

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.

  2. Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.

  3. Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать.

  4. Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.

Комментарии

3.6 / 5
Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Отличный рецепт, спасибо огромное

svyazhina_89
svyazhina_89

Ну и красота брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла!!!
Обязательно попробую сделать!

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Первый раз приготовила брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла!
hofat-СУПЕР!!!

manya
manya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lara76
lara76

Обалденно, вкусно! hofat, вы кудесница!

belokurova_87
belokurova_87

Приготовила брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

klyushkina_81
klyushkina_81

http://taboolacook.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-smetanno-syrnom-souse готовила, а вот брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

reut_71
reut_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

umucuples
umucuples

Я тоже делала брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ontande
ontande

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

areshina_86
areshina_86

Нямка нямнямка…

senofi1979
senofi1979

Вкусно как у мамы!

Брюссельская капуста на пару с соусом пошагово

Брюссельская капуста 300 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сливки 20%-ные 150 мл • Твердый сыр 150 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

25 мин

Цветная капуста в сметанном соусе с фото

Делюсь недорогим и простым рецептом цветной капусты в сметанном соусе. Это очень вкусно, нежно, да и готовится быстро! Хорошо дополнит практически любой гарнир, рекомендую!...

35 мин

Рецепт цветной капусты в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце. По вкусу очень напоминает биточки, вкусная и мягкая закуска....

25 мин

Как приготовить капусту под соусом

Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию....

35 мин

Капуста тушеная

Капуста белокочанная 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Чернослив 100 г • Томатная паста 70 г • Соль по вкусу...

30 мин

Тушеная капуста

Тушеную капусту, можно подать, как гарнир, а если добавить грибы или мясо, то как самостоятельное блюдо. Я предлаю рецепт гарнира из капусты, который подаю к котлетам или мясу....

40 мин