Свиная грудинка, запеченная с пивом

Рецепт свиной грудинки, запеченной с пивом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Сочное вкусное мясо с пикантным соусом - по несложному рецепту.

Состав:

  • 0,8-1 кг свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • ломтик-полтора сухого белого батона, булки
  • 160-200 мл пива (светлое)
  • 2 щепотки молотой паприки
  • 2 щепотки кумина
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • соль по вкусу, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Если грудинку мы взяли с кожей - отделяем ее. Мясо промываем и до максимальной сухости промокаем поверхность бумажными полотенцами. Соединяем перец, соль, кумин, паприку и крепко натираем мясо со всех сторон.

  2. На дно формы выкладываем кружки моркови, кольца лука и ломтики чеснока (у нас для куска грудинки подошла по размеру чугунная сковородка).

    свиная грудинка, запеченная с пивом
  3. Все стороны грудинки быстро обжариваем на сильном огне в перекаленном масле - только для того, чтобы запечатать внутри все мясные соки.

    свиная грудинка, запеченная с пивом
  4. Перекладываем свинину на подготовленные лук с морковкой, добавляем лавровый лист.

    свиная грудинка, запеченная с пивом
  5. А в сковороду, где жарили мясо, вливаем пиво, кипятим минутку - т. е. дегласируем остатки жарки мяса. И выливаем на грудинку.

    свиная грудинка, запеченная с пивом
  6. Плотно закрываем форму листом фольги и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 200. Оставляем на 30-35 минут.

    свиная грудинка, запеченная с пивом
  7. И еще 25-30 минут запекаем в духовке, удалив фольгу. Если надо - переворачиваем мясо.

    свиная грудинка, запеченная с пивом
  8. К соусу с овощами, которые остались в форме, добавляем сухой ломтик хлеба, который быстро размокает. Все перекладываем в блендер и пюрируем (или протираем через ситечко), получая ароматный пикантный соус к грудинке.

    свиная грудинка, запеченная с пивом

Комментарии

3.6 / 5
anna
anna

Прикольно получилось класс!!!

ongangi1978
ongangi1978

Simunina_94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tound1979
tound1979

Simunina_94!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lera
lera

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tishurir1990
tishurir1990

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свиной грудинкой, запеченной с пивом!
Спасибо simunina_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

oroldonof
oroldonof

Просто божественный вкус!

ahtictap
ahtictap

Simunina_94, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт taboolacook.ru/goryachee/myaso/zapechennaya-kuritsa-s-salatom-iz-morkovi-s-kunzhutom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и свиной грудинки, запеченной с пивом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gimyomo1988
gimyomo1988

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Курица, запеченная в съедобной тарелке пошагово

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моем...

65 мин

Свинина, запеченная в черном хлебе с фото

свинина — 700 г • хлеб черный — 500 г • масло сливочное — 50 г • морковь — 1 шт. • чеснок — 5 зубчик • соль • черный перец...

45 мин

Рецепт курицы, запеченной с анисом

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...

60 мин

Как приготовить курицу запеченную целиком

Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...

2 ч 5 мин

Курица, запеченная с рисом

Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...

120 мин

Запеченная баранина

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...

20 мин