Именно в архиве Сицилийской кухни я нашла, как можно приготовить куриное филе с апельсиновым соком. Продуктов надо немного, рецепт простой а вкус и эффект - просто потрясающие! Я знала уже по моему опыту, что на Сицилии с апельсинами готовят все, или почти все, и не ошиблась. По-итальянски это блюдо называется Scaloppine all'arancia e vino, con carotine glassate.
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, получив 4 тонких эскалопа.
Приготовить маринад, смешав сок от 1 апельсина, соевый соус и вино. Положить эскалопы в маринад и убрать в прохладное место (холодильник) мариноваться.
Семена кунжута прогреть на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее. Смешать с мукой. Достать эскалопы из маринада и обвалять в смеси муки и кунжута. Маринад сохранить.
Эскалопы поджарить на уверенном огне в топленом масле с обеих сторон. Сбрызнуть маринадом, подсолить и жарить еще несколько секунд, до готовности. Снять со сковороды, сохранять теплыми.
Деревянной ложкой соскрести со дна сковороды все налипшие частички, добавив немного вина, чтобы получилась вкусная подлива (соуса получится немного).
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Подогреть на сковороде оливковое масло и прогреть в нем чеснок до золотистого (а не коричневого) цвета, после чего чеснок выкинуть. Добавить морковь, влить немного водички, посолить, поперчить по вкусу. Когда морковка станет мягче, но будет еще на зубок, добавить сливочное масло и присыпать сахаром. Продолжать тушить, встряхивая сковороду, пока морковка не станет блестящей.
Выложить эскалопы на сервировочные тарелки, полить подливой. Подать с глазурованной морковью, посыпав листочками тимьяна.
В этом блюдом есть все: оригинальность, пикантность и изысканность....
45 мин
Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина....
1 ч 10 мин
Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные,...
1 ч
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим...
180 мин
Просто, как все гениальное. Вкусно в любом виде: в холодном, в горячем Одно из любимых...
1 ч
Куриные "мешочки" - нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге....
1 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Еще ни разу не готовила куриные окорочка фаршированный овощами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Приймак, делаю это чудо чудное;)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Приймак, ваш рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Так и хочется приготовить!
Офигенно вкусно получается куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо, Приймак, за изумительный рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня