Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски

Рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 235 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Именно в архиве Сицилийской кухни я нашла, как можно приготовить куриное филе с апельсиновым соком. Продуктов надо немного, рецепт простой а вкус и эффект - просто потрясающие! Я знала уже по моему опыту, что на Сицилии с апельсинами готовят все, или почти все, и не ошиблась. По-итальянски это блюдо называется Scaloppine all'arancia e vino, con carotine glassate.

Состав:

  • 2 куриных грудки (по 120 г каждая)
  • 1 апельсин, выжать сок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • ½ стак. белого сухого вина
  • 4 ст.л. кунжутных семечек
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г топленого масла
  • 4 средние морковки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сливочного масла (для морковки)
  • 1 ч.л. тростникового сахара (или обычного)
  • соль, перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна для сервировки

Как приготовить

  1. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, получив 4 тонких эскалопа.

  2. Приготовить маринад, смешав сок от 1 апельсина, соевый соус и вино. Положить эскалопы в маринад и убрать в прохладное место (холодильник) мариноваться.

  3. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее. Смешать с мукой. Достать эскалопы из маринада и обвалять в смеси муки и кунжута. Маринад сохранить.

  4. Эскалопы поджарить на уверенном огне в топленом масле с обеих сторон. Сбрызнуть маринадом, подсолить и жарить еще несколько секунд, до готовности. Снять со сковороды, сохранять теплыми.

  5. Деревянной ложкой соскрести со дна сковороды все налипшие частички, добавив немного вина, чтобы получилась вкусная подлива (соуса получится немного).

  6. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Подогреть на сковороде оливковое масло и прогреть в нем чеснок до золотистого (а не коричневого) цвета, после чего чеснок выкинуть. Добавить морковь, влить немного водички, посолить, поперчить по вкусу. Когда морковка станет мягче, но будет еще на зубок, добавить сливочное масло и присыпать сахаром. Продолжать тушить, встряхивая сковороду, пока морковка не станет блестящей.

  7. Выложить эскалопы на сервировочные тарелки, полить подливой. Подать с глазурованной морковью, посыпав листочками тимьяна.

Комментарии

4 / 5
Ельчик Инна
Ельчик Инна

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

okatova_84
okatova_84

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

protsenko_88
protsenko_88

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

allupad
allupad

Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ksyukha
ksyukha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

kunygina_74
kunygina_74

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sedou
sedou

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zinka
zinka

Еще ни разу не готовила куриные окорочка фаршированный овощами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

borzikova_86
borzikova_86

Вот сейчас по Вашему рецепту, Приймак, делаю это чудо чудное;)

kristina
kristina

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aticlimi
aticlimi

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Приймак, ваш рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

khristina
khristina

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

apice
apice

Так и хочется приготовить!

rurtinser1976
rurtinser1976

Офигенно вкусно получается куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lisa76
lisa76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Спасибо, Приймак, за изумительный рецепт куриных эскалопов с глазурованной морковью по-сицилийски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

edicou2000
edicou2000

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Куриные грудки в луковом соусе пошагово

В этом блюдом есть все: оригинальность, пикантность и изысканность....

45 мин

Фаршированные куриные голени с фото

Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина....

1 ч 10 мин

Рецепт куриных крылышек по-японски

Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные,...

1 ч

Как приготовить куриные голени с рисом

Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим...

180 мин

Куриные колбаски

Просто, как все гениальное. Вкусно в любом виде: в холодном, в горячем Одно из любимых...

1 ч

Куриные мешочки

Куриные "мешочки" - нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге....

1 ч 10 мин