Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.
В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже разрезанные на крупные куски шампиньоны.
В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.
Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Чтобы убить нежный аромат кролика, шампиньонов и сливок, можно предварить этап обжарки овощей введением еще одного ингредиента кусочков бекона, а на этапе тушения добавить лавровый лист.
Можно сказать очередной супчик для бедных, а можно сказать очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в...
40 мин
Каждый знает такую выпечку как оладьи. Но если вы в поиске "своего" рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить оладьи на сливках. Если вас испугали сливки, то могу сказать, что...
45 мин
Мясо кролика очень полезно, поэтому при приготовлении блюда из кролика не стоит увлекаться различными приправами! Листик лаврушки и две гвоздички будут в самый раз....
2 ч
Комментарии
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Михаил)))))
А я готовила кролика, тушеного в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Михаил!!!
Спасибо Михаил за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Офигенно вкусно получается кролика, тушеного в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
АААААА как вкусно глядя на кролика, тушеного в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами слюнки потекли ручьем!!:D
Можно похвастаюсь? Сделала суп taboolacook.ru/supy/sup-iz-chechevitsy-s-seldereem - так здорово!
Сделала по вашему рецепту кролика, тушеного в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец кролика, тушеного в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Михаил!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Какой интересный рецепт кролика, тушеного в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Михаил, спасибо большое!!!)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.