Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим удовольствием.
Повод:
На обед, На ужин
Возьмите вместительную пиалочку, смешайте в ней соевый соус, бальзамический уксус, мед и сахар. Сахар лучше брать коричневый, тогда корочка на курице будет ароматной и красивой. Посолите и поперчите ножки по своему усмотрению. Чеснок натрите на мелкой терке и бросьте к маринаду. Залейте соусом курицу, поставьте ее на пару часов в холодильник (а лучше всего на ночь).
Когда голени хорошенько промаринуются, достаньте их из соуса и выложите на застланный пергаментом противень. Духовочку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, запекайте ножки сорок минут.
Маринад, который остался от курицы, не выливайте. Поместите его в маленькую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Уваривайте соус, пока он не станет тягучим. Готовые ножки обильно смажьте получившейся глазурью.
Рис отварите в слегка подсоленной воде. Для цвета можете добавить к нему куркуму, тогда он получится ярко-желтым. Выложите готовый рис на тарелку, сверху поместите готовые ножки в карамели.
Если вам интересно, как приготовить куриные голени с рисом, то прочтите этот рецепт. Готовятся они довольно просто, весь секрет заключается в маринаде. Именно он делает птицу такой сочной. Советую подать такое блюдо хотя бы разок своим близким!
В этом блюдом есть все: оригинальность, пикантность и изысканность....
45 мин
Фаршированные куриные голени - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина....
1 ч 10 мин
Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные,...
1 ч
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Просто, как все гениальное. Вкусно в любом виде: в холодном, в горячем Одно из любимых...
1 ч
Куриные "мешочки" - нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге....
1 ч 10 мин
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт куриных голеней с рисом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Людмила здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без куриных голеней с рисом я не знаю)
Ну вообще я не люблю куриные голени с рисом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это просто очень вкусно
Попробую это блюдо. Спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куриных окорочка фаршированный овощами.
Супер задумка - буду заглядывать!