Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры

Рецепт цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1502 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Куриные крылья 1,2 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 3 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Листья шалфея 20 шт.
  • Куриная грудка с кожей 4 шт.
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Мадера 50 мл
  • Замороженный зеленый горошек 250 г

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. На среднем огне разогреть объемную кастрюлю. Порциями поджарить куриные крылья до появления корочки. Шумовкой переложить их в большую миску. Бросить в кастрюлю одну мелко нарезанную морковь и измельченный лук и поджарить в течение десяти минут. Вернуть в кастрюлю крылья. Влить бульон и вино и варить под крышкой на среднем огне полтора часа. Потом процедить.

  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Под кожу каждой грудки положить по два листика шалфея. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до корочки. Куриные бедра поджаривать на решетке в духовке десять минут, затем добавить к ним грудки и запекать вместе двадцать минут.

  3. Слить со сковороды жир, растопить в ней столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный шалот и тушить две минуты. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить бульон, листья тимьяна и оставшийся измельченный шалфей.

  4. Кинуть две тонко нарезанные по диагонали моркови и готовить восемь минут. Всыпать горошек и варить примерно десять минут, пока соус слегка не уварится. Добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец, перемешать. Подавать цыпленка с соусом.

Комментарии

4.2 / 5
Катя Шатская
Катя Шатская

Я приготовила цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alena93
alena93

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Обязательно приготовлю на днях

vika84
vika84

Я хочу приготовить цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ursersic
ursersic

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

marta
marta

Вот вам еще интересный рецептик http://taboolacook.ru/deserty/sufle/tvorozhno-yablochnoe-sufle-na-osnove-iz-pechenya. Очень довольна.

raya
raya

Tasha! Спасибо за рецепт!
цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

khyevok_76
khyevok_76

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Комник Майя
Комник Майя

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алена Кузя
Алена Кузя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры периодически готовим!!!)

tatyana83
tatyana83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ofrorti1985
ofrorti1985

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Галя Беспалова
Галя Беспалова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры пробовать))))

onearendi1997
onearendi1997

У меня цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры прямо как на картинке!
получилось шикарно, tasha спасибо за рецептик!!!

Алена Камаева
Алена Камаева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tatyana
tatyana

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цыпленка с шалфеем и соусом на основе мадеры - очень вкусно!!!

gala89
gala89

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Мясо с грибами и сливочным соусом пошагово

Говяжье филе 500 г • Сушеные белые грибы 60 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Лук репчатый 1 головка • Оливковое трюфельное масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Растительное масло 20 мл • Перец...

2 ч 10 мин

Паста с курицей и шалфеем с фото

спагетти - 300 г • сливки 20% - 100 мл • чеснок - 2 зубчика • яйца куриные - 3 шт. • петрушка зелень - 2 веточки • соль - по вкусу • перец - по вкусу • рафинированное подсолнечное масло...

20 мин

Рецепт цыпленка люббенау

Так называется оригинальный немецкий рецепт. Но, поскольку маленьких цыплят найти нынче сложно, готовим из того, что есть: из бедрышек, или голеней, или целого бройлера, разделанного...

1 ч 15 мин

Как приготовить цыпленка в тапака

В грузинском языке сковорода имеет название тапа, поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака....

1 ч