Перец грузинский бараний рог

Рецепт перца грузинского бараний рог
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 50 порций
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный перец, готовить быстро и не сложно!

Уксус не чувствуется совсем, не люблю привкус уксуса в консервации, но получилось в самый раз, я делала половинную норму на 3 кг перца и не закатывала, а поставила в холодильник. Очень рекомендую приготовить!

Состав:

  • Перец - 6000 г
  • Петрушка - 4 г
  • Чеснок - 1 кг
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 стак. (200 мл)
  • Уксус - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 стак. (200 мл)
  • Соль - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь.

  2. Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока.

  3. Нарезаем в отдельную посуду петрушку.

  4. В большую кастрюлю наливаем и насыпаем все для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль.

  5. Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения.

  6. Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объема.

  7. Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю).

  8. После "купания" в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой.

  9. В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объема, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут.

  10. Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек.

  11. От себя я добавила уцхо- сунели (1 чайн. ложку насыпала сразу в банку) и острый перчик - халапеньо - 1 шт. порезала кружочками.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
sisoucati1998
sisoucati1998

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Леся Понарина
Леся Понарина

Софья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
перец грузинский бараний рог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

okatova_80
okatova_80

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

estow
estow

Рецепт весьма кстати!

karetnikova_91
karetnikova_91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

valya99
valya99

Очень интересный рецепт перца грузинского бараний рог, сегодня обязательно попробую приготовить.

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Рецепт перца грузинского бараний рог — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Попробуйте перец, маринованный целиком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

katarina79
katarina79

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Марченко Женя
Марченко Женя

Спасибо за угощение, буду пробовать

Запеченный перец в маринаде пошагово

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!...

60 мин

Перец, маринованный целиком с фото

Перец, маринованный целиком - легкая колоритная закуска из сладкого перца....

8 ч

Рецепт перца по-грузински на зиму

Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...

1 ч 30 мин

Как приготовить болгарский перец на зиму

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный...

40 мин

Горький перец на зиму

800 г горького перца • 300 г помидоров • 2 головки чеснока • соль по вкусу...

60 мин

Шашлык грузинский

Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски....

360 мин