Вкусный перец, готовить быстро и не сложно!
Уксус не чувствуется совсем, не люблю привкус уксуса в консервации, но получилось в самый раз, я делала половинную норму на 3 кг перца и не закатывала, а поставила в холодильник. Очень рекомендую приготовить!
Сначала подготавливаем перец. Промываем, не разрезая и не убирая плодоножки. Каждую перчину надрезать (проткнуть) ножом в нескольких местах, чтобы маринад попал внутрь.
Подготавливаем банки, на дно укладываем зубчики чеснока.
Нарезаем в отдельную посуду петрушку.
В большую кастрюлю наливаем и насыпаем все для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль.
Доводим маринад до кипения и отдельными небольшими порциями бланшируем перец по 10 минут до размягчения.
Воду я периодически добавляла по мере выкипания первоначального объема.
Перец сначала из маринада складываем в отдельную большую миску (кастрюлю).
После "купания" в кипящем маринаде всего перца начинаем укладывать его плотно в банки, пересыпая слои петрушкой.
В оставшийся маринад добавляем воду до первоначального объема, доводим до кипения, разливаем в банки, закрываем крышками, стерилизуем по 10 минут.
Выход из 6 кг перца: 9 литровых баночек.
От себя я добавила уцхо- сунели (1 чайн. ложку насыпала сразу в банку) и острый перчик - халапеньо - 1 шт. порезала кружочками.
Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам. Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!...
60 мин
Перец, маринованный целиком - легкая колоритная закуска из сладкого перца....
8 ч
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...
1 ч 30 мин
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный...
40 мин
800 г горького перца • 300 г помидоров • 2 головки чеснока • соль по вкусу...
60 мин
Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски....
360 мин
Комментарии
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Софья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
перец грузинский бараний рог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень интересный рецепт перца грузинского бараний рог, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт перца грузинского бараний рог — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Попробуйте перец, маринованный целиком, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за угощение, буду пробовать