Маленький кусочек этого блюда предложили киногероине Александра Калягина в комедии Здравствуйте, я ваша тетя. Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа. Спасибо, дружочек, спасибо. Только кусочек можно побольше. Хм. [неодобрительный кашель]. Кладите мне все. Я хочу сказать, побольше гарниру. Думаю, что все прекрасно знают эту фразу, и то, насколько вкусным может быть это блюдо, несмотря на его простоту.
Главное требование к мясу чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
Ставим мясо в прогретую до 240 С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150 С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
Думаете, что бы такого приготовить из тыквы? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из тыквы, которое понравится даже самым привередливым гурманам....
40 мин
Топленое масло 30 г • Вода 600 мл • Подсолнечное масло 1 столовая ложка • Зеленый горошек 200 г • Кешью 5 г • Морская соль 1/2 чайной ложки • Специи по вкусу • Рис 200 г • Зеленый сладкий...
30 мин
Вкуснейшие зеленые полезные оладьи. Идея Кулинарного клуба вегетарианцев, но с моими изменениями и дополнениями....
30 мин
Омлет - это одно из самых популярных "утренних блюд" по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно...
20 мин
В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом....
40 мин
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического ростбифа с зеленым горошком!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот еще интересный вариант рецепта супчика.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Динара вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить классический ростбиф с зеленым горошком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Динара, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
классический ростбиф с зеленым горошком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Динара большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классический ростбиф с зеленым горошком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классический ростбиф с зеленым горошком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классический ростбиф с зеленым горошком.
СПАСИБОЧКИ!