Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем и варим фасоль до готовности.
Мясо моем и нарезаем на кусочки средней величины. Мясо лучше брать жирное - ведь обжаривать мы его не будем и никакого жира, кроме как с мяса в блюде использовать не будем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Можно использовать и свежие грибы, и замороженные, и сухие. Мне больше нравится в этом блюде использовать сухие грибы - они придают особый аромат. Их можно замочить, а потом отварить. Я попробовала перемолоть грибы на кофемолке и добавить грибной порошок сразу в горшочки. Мне понравилось.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. У меня 4 горшочка. На дно каждого выкладываем мясо, посыпаем солью и перцем. Добавляем лаврушку.
Теперь укладываем картошку и фасоль.
Морковь трем на терке и выкладываем поверх фасоли, затем верхним слоем выкладываем лук. Слои необязательно делать в такой последовательности. Можно лук и морковь выложить на мясо.
Подготавливаем соус. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Можно взят и консервированные помидоры и соус. Добавляем зелень, грибной порошок, полтора-два стакана воды и размешиваем.
Распределяем соус по горшочкам, закрываем их крышками и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Жидкость в горшочках не должна доходить до верха примерно на полтора см. Иначе будет убегать при закипании. Если у вас получилось мало соуса - добавьте в горшочки воды.
Рецепт приготовления чанахи по-закарпатски довольно простой и позволяет сохранить все полезные вещества продуктов, использующихся при его приготовлении. Блюдо это, традиционно считалось осенним или зимним - ведь оно сытное и с грибами. А раньше их в магазинах не продавали. Готовили это блюдо в печи, а мы приготовим его в горшочках. Итак, рецепт чанахи по-закарпатски с фото перед вами, беремся готовить.
Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...
60 мин
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Баранина 150 г • Паста фарфалле (бабочки) 200 г • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Красный сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 головки • Сливки 30%-ные 70 мл • Оливковое масло...
50 мин
говядина (вырезка) 500-700 г • шампиньоны 300-400 г • лук 3 шт. • тесто слоеное 1 упаковка • масло подсолнечное (для обжарки) • соль • перец черный (горошком) • масло сливочное • молоко...
1 ч
Чанахи простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями тем б...
60 мин
Комментарии
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Бесподобный рецепт чанахов по-закарпатски!!!
Все получилось, спасибо, Маша!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте чанахов классических.
Кому посчастливилось отведать чанахи по-закарпатски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила чанахи по-закарпатски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Делаю чанахи по-закарпатски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!