Лазанья с баклажанами

Рецепт лазаний с баклажанами
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!

Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит тепло, блюда в ней получаются превосходными!

Состав:

  • Баклажаны - 600 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Томатный соус - 900 г
  • Чеснок - 10 г
  • Рикотта - 475 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Моцарелла - 360 г
  • Базилик - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.

  2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем баклажаны в один слой, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем баклажаны в течение 7 минут с стороны, затем достаем противень из духовки, переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, возвращаем в духовку, продолжаем запекать такое же количество времени. Все баклажаны на противне вряд ли поместятся, поэтому проделываем данную процедуру в два - три этапа, в зависимости от величины самого противня.

  3. Наливаем томатный соус в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в соус. А теперь солим, обогащаем черным и красным молотым перцем по вкусу, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, варим соус примерно 10 минут, пока он немного уменьшится в объеме.

  4. В небольшую миску выкладываем сыр рикотту, сюда же разбиваем куриные яйца, перемешиваем. Базилик моем, обсушиваем, 1/2 часть нарезаем мелко, выкладываем в получившуюся массу, повторно перемешиваем.

  5. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством томатного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них - 2/3 часть сырной массы. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Затем снова укладываем баклажаны, сырную массу рикотта, посыпаем моцареллой. По тому же принципу укладываем и третий слой, а поверхность поливаем томатным соусом и посыпаем оставшейся моцареллой.

  6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут. Оставшийся базилик измельчаем ножом, посыпаем им лазанью. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

  7. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
vasilisa
vasilisa

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Базакина Валя
Базакина Валя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ofrorti1985
ofrorti1985

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

reut_71
reut_71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

anculto
anculto

Уже второй раз лазанья с баклажанами делаю.
Просто восхитительно.

ira99
ira99

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алена Камаева
Алена Камаева

Спасибочки :)

utorofor
utorofor

Попробуйте лазанья с сыром. Очень хороший рецепт!!

toissut
toissut

Лазанья с баклажанами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Фолд Зина
Фолд Зина

Обалденно, вкусно! tasya87, вы кудесница!

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

kuzina_79
kuzina_79

Tasya87 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ringof1971
ringof1971

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с баклажанами на её день рождения:)))
tasya87, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ondar
ondar

Легко и вкусно!!!

Градова Анюша
Градова Анюша

Первый раз приготовила лазанья с баклажанами!
tasya87-СУПЕР!!!

Лазанья с мясом пошагово

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Лазанья с сыром с фото

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин