Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.
Оборудование:
вок, духовка / духовой шкаф
Способ:
Запекать
Повод:
Встреча с друзьями, Обед
Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.
Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.
Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.
В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.
Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...
120 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...
40 мин
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лу-лу-лазаний.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Девочки, ла-ла-лазанья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт лазаний с форелью тоже интересный вариант.
Спасибо огромное за рецепт лы-лы-лазаний!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я делала лу-лу-лазаний по рецепту zima.topor, мне понравилось.
Даже брату, который лу-лу-лазаний не любит,понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Лы-лы-лазаний просто супер, мои гости все были в восторге!!! zima.topor, спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Zima.topor, сделала сегодня лу-лу-лазаний.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Какой интересный рецепт лы-лы-лазаний:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лу-лу-лазаний.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Zima.topor, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!