Лазанья

Рецепт лазаний
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 626 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно

Состав:

  • лук 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 600 г
  • помидор 500 г
  • базилик по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • листы лазаньи 12 шт.
  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех молотый 2 щеп
  • сыр пармезан 150 г
  • петрушка по вкусу

Способ:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Ужин, Детский праздник

Как приготовить

  1. луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  2. мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить.

  3. помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить к фаршу. готовить на маленьком огне минут 10 чтобы лишняя жидкость испарилась. выключить огонь и добавит мелконарезанный базилик и петрушку.

  4. готовим соус бешамель: масло растопить, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня.

  5. форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля, на бешамель выложите мясной фарш и немного присыпьте натертым на терку пармезаном, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. за минут пять до того как вынуть лазанью присыпьте ее сверху пармезаном

Комментарии

4.2 / 5
istiti
istiti

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

torofoffe
torofoffe

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья,очень понравилось.Спасибо.

gritsko_90
gritsko_90

Лазанья прелесть, спасибо за рецепт

Тамме Нюта
Тамме Нюта

А вот ссылочка на рецепт лазаний с форелью.

artasova_74
artasova_74

Endin, классный рецепт лазаний!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний он не ел.

Галя Шитьковская
Галя Шитьковская

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alla71
alla71

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лазанья с нутами пошагово

Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...

120 мин

Лазанья с фаршем с фото

Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...

1 ч 20 мин

Рецепт лазаний с сыром

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Как приготовить лу-лу-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин