Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно
Способ:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ужин, Детский праздник
луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса, посолить и поперчить.
помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить к фаршу. готовить на маленьком огне минут 10 чтобы лишняя жидкость испарилась. выключить огонь и добавит мелконарезанный базилик и петрушку.
готовим соус бешамель: масло растопить, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня.
форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля, на бешамель выложите мясной фарш и немного присыпьте натертым на терку пармезаном, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. за минут пять до того как вынуть лазанью присыпьте ее сверху пармезаном
Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...
120 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья,очень понравилось.Спасибо.
Лазанья прелесть, спасибо за рецепт
А вот ссылочка на рецепт лазаний с форелью.
Endin, классный рецепт лазаний!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний он не ел.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!