Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке.
В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч. л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.
Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.
В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли.
Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...
40 мин
фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на американскую лазанья, если бы не доверяла рецептам alena96 на все 100%.
Обязательно приготовлю!
alena96, спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить американскую лазанья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала американскую лазанья один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила американскую лазанья!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с alena96 одно удовольствие!
А как Вы готовите лазанья с сыром? Поделитесь секретом.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я думала разбираюсь в приготовлении американской лазанья:D:D, а здесь такое:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Alena96, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт американской лазанья!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alena96, ваш рецепт американской лазанья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик американской лазанья.
alena96, спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Alena96, спасибо большое, за вкусный превкусный американская лазанья!!!
Alena96, классный рецепт американской лазанья!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!