Я задалась целью найти более легкий способ приготовления лазаньи. Нашла.
Теперь, когда стали выпускать пасту для лазанья не требующую предварительного отваривания, я все равно делаю по своему проверенному рецепту, да и сама паста в три-четыре раза дешевле ну и привычка.
И так нам надо: Девять (9) листов неприготовленной лазанья пасты.
три типа сыров: Рикотта (творог) 300-350 гр
пармеджан 50 гр (тертого)
маццарела 500-700 гр (тертая)
замороженный шпинат -1 пакет 500-550 г (или свежий)
яйца 2 шт.
Петрушка (свежая или сухая)
соль/перец
Для соуса:
Томаты большая банка -700 гр (или две маленькие)
морковь
селери (по желанию)
лук
масло оливковое (или любое растительное)
базилик (у меня сухой)
соль/перец
водка 50гр
сливки -50 гр или вода
Ставим размораживаться шпинат.
Обжариваем лук.
Трем на терке морковку, режем селери и добавляем в лук, который приобрел золотистый цвет.
Добавляем томаты, водку,1/3 пармеджана
сливки (воду), базилик, соль перец (будьте осторожны с солью- водка усиливает вкус соли лучше не досолить)
Соус ставим тушить на медленном огне.
Трем маццарелу.
В большой миске смешиваем рикотту, 1/3 пармеджана, добавлям яйцо, и немного тертой маццарелы (1//5 часть)
Добавляем петрушку и немного солим/перчим.
Отжимаем от излишней влаги размороженный шпинат, перекладываем в отдельную миску и добавляем 1/3 пармеджана, немного маццарелы (1/5).
Берем форму 34 24 5 см (13 9 2 in)
Для этого расклада продуктов должно получиться 1 литр соуса.
1/3 часть соуса выливаем на дно формы.
Укладываем три листа лазанья поверх соуса.
Смесь сыров
Три листа лазанья
Посыпаем их немного маццарелой (для склейки).
Выкладываем шпинат
Три листа лазанья
Наверх выливаем весь оставшийся соус
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 гр (350 F) духовку на 45 мин
Через 45 мин достаем проверяем, если жидкости не достаточно, то надо добавить гр 50 воды или сливок если достаточно накрываем и возвращаем назад в духовку еще на 15 мин
Через 15 мин достаем, снимаем фольгу.
Посыпаем оставшейся маццарелой и еще на 10 мин в духовку.
Все!
Даем постоять 15-20 мин и режем.
Готовые сухие листы лазаньи 20 шт. • Шампиньоны 500 г • Жемчужный лук 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Сыр моцарелла 200 г • Молоко 400 мл • Тертый сыр пармезан 40 г • Сливочное масло...
40 мин
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно...
90 мин
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
40 мин
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Комментарии
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сегодня первый раз готовила лазанья с сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Лазанья с сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Предлагаю попробовать http://taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-telyatinoi-i-syrom-dzhyugas. Мне очень нравится.
Давно хочу попробовать сделать лазанья с сыром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовила лазанья с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я выбрала лазанья с сыром, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Dendait, ты сама их придумала рецепт лазаний с сыром?