Лазанья с мясом

Рецепт лазаний с мясом
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 40 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 719 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам классическую версию лазанья. Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получиться.

Ингредиенты:

для мясного соуса: Мясной фарш (не жирная свинина) 500 г. Морковка (небольшая) 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 3 ст. л.

для соуса “Бешамель”: Пшеничная мука 1 ст. (объем стакана 180 мл.) Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3 ст. л. Мускатный орех 1 щепотка. Яйца 3 шт. Сыр “Пармезан” 40 г. (Можно заменить твердым сыром). Соль 1/2 ч. л.

Кроме того Вам понадобятся: Тесто для лазаньи 1 упаковка. Сыр “Пармезан” 150-200 г.

Время подготовки: 1,5 – 2 часов. Время приготовления: 35-45 минут.

Состав:

  • Свиной фарш 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 л
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" 200 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тесто для лазаньи 1 уп.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим мясной соус.

  2. Готовим соус “Бешамель”

    лазанья с мясом
  3. Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

    лазанья с мясом
  4. Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.

    лазанья с мясом
  5. Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

    лазанья с мясом
  6. Выкладываем тесто для лазанья. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста в на хлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм. У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. Иначе уголки в процессе запекания поднимутся вверху и будут хрустящими

    лазанья с мясом
  7. На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.

    лазанья с мясом
  8. Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.

    лазанья с мясом
  9. Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

    лазанья с мясом
  10. Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.

    лазанья с мясом
  11. Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.

    лазанья с мясом
  12. Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.

    лазанья с мясом
  13. На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200 -220 духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200 -220 , когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180 -190 и запекаем еще 20-30 минут.

    лазанья с мясом
  14. Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.

    лазанья с мясом
  15. лазанья с мясом

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Соня Калибри
Соня Калибри

Я тоже обожаю лазанья с мясом
но сама делала только один раз.

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

getur
getur

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

andende1984
andende1984

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ongangi2004
ongangi2004

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alena93
alena93

Больше всего понравился рецепт taboolacook.ru/goryachee/lazanya/blinnaya-lazanya. Объедение!!!

yelya97
yelya97

Lizaveta99, Рецепт просто прелесть!

uteses
uteses

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lizaveta99

nepogodina_83
nepogodina_83

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

maya
maya

Супер задумка - буду заглядывать!

endore
endore

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

zina83
zina83

И это вправду весьма необычный рецепт.

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

isoris
isoris

Отличная тема:) уже в закладке.

Сенников Полина
Сенников Полина

Lizaveta99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний с мясом.
Столько восхищений от гостей!

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья с мясом.

serafima
serafima

Первый раз делала лазанья с мясом.
получилось то, что нужно!

Лазанья с цуккини пошагово

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи - все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо....

60 мин

Блинная лазанья с фото

Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин