Капустная лазанья

Рецепт капустной лазанья
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1015 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер формы 29х21 см.

Состав:

  • молоко - 800 мл
  • капуста белокочанная - 500 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • мука - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст. маслом до слегка золотистого цвета.

  2. Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    капустная лазанья
  3. Обжарить фарш.

    капустная лазанья
  4. Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.

    капустная лазанья
  5. К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.

    капустная лазанья
  6. Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.

    капустная лазанья
  7. Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.

    капустная лазанья
  8. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

    капустная лазанья
  9. Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.

    капустная лазанья
  10. Затем половину начинки.

    капустная лазанья
  11. Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.

    капустная лазанья
  12. Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.

    капустная лазанья
  13. Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т. к. очень сложно нарезать в горячем виде она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.

    капустная лазанья
  14. Приятного аппетита!

    капустная лазанья

Комментарии

4.7 / 5
Оля Мокренко
Оля Мокренко

Готовится элементарно)

alena
alena

Спасибо огромное за рецепт! капустная лазанья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

stulina_78
stulina_78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

orsout1988
orsout1988

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Спасибо за отличный рецепт!

aleksandra
aleksandra

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

maya
maya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капустной лазанья!

tomara80
tomara80

Сегодня первый раз готовила лазанья из тунца. Даже волновалась немножко.

rulficow
rulficow

Прикольно, но сложновато для меня(

svetlana
svetlana

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже капустная лазанья получается здорово!

angelina
angelina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

vika
vika

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Овощная лазанья пошагово

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин....

1 ч 20 мин

Лазанья с сыром с фото

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин