Лазанья мясная

Рецепт лазаний мясная
  • 7 отзывов
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • фарш
  • тесто для лазаньи
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • базилик
  • помидоры консервированные
  • помидоры черри
  • соус табаско
  • томаты вяленые
  • паста томатная
  • черный перец
  • сыр грана падано
  • соус песто
  • чеснок
  • масло сливочное
  • сыр моцарелла
  • сахар
  • соль

Как приготовить

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок и сушеные томаты в масле.

  2. 2. В сковороде с оливковым маслом обжариваем частями фарш из говядины и свинины, добавляя последовательно чеснок, измельченные сушеные томаты и соус песто, обжаренный лук, базилик, консервированные томаты. Готовый фарш тщательно перемешиваем.

    лазанья мясная
  3. 3. Из очищенных помидоров и части соуса песто готовим томатную основу на среднем огне, добавив соль, сахар и перец по вкусу.

    лазанья мясная
  4. 4. Наконец, выкладываем готовый фарш в получившуюся томатную массу, сдабриваем сливочным маслом и томатной пастой и тщательно перемешиваем.

    лазанья мясная
  5. 5. Пластинки теста выкладываем в огнеупорную форму и равномерно наполняем готовым фаршем. Сверху крошим сыр моцареллу и кусочки сушеных томатов в масле. Затем вновь прокладываем пластинки теста и повторяем процесс в несколько слоeв.

    лазанья мясная
  6. 6. Обсыпаем блюдо свежим базиликом и тертым пармезаном, делаем еще один слой из теста и притапливаем его. Накрываем форму фольгой и отправляем лазанью в духовку на 1 час.

    лазанья мясная
  7. 7. Помидоры черри выкладываем на противень, опрыскиваем оливковым маслом и соусом табаско, солим, перчим и ставим в духовку на несколько минут.

    лазанья мясная
  8. 8. Готовую лазанью перед подачей к столу посыпаем тертым сыром и вновь ненадолго ставим в духовку без фольги. Разогретое блюдо выкладываем порционно. Добавляем помидоры черри и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

    лазанья мясная

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Галя Шитьковская
Галя Шитьковская

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

cofrallon
cofrallon

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

rimma
rimma

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мясной лазанья. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

owhera1975
owhera1975

Константин, Рецепт просто прелесть!

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья мясная…
Все, начну прямо сегодня!!!

okatova_84
okatova_84

Я сделала лазанья мясная, все получилось очень даже..!
Константин, спасибо большое!!

Лазанья с мясом пошагово

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Мясная лазанья с фото

Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...

1 ч

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин