Мелко нарезаем лук, чеснок и сушеные томаты в масле.
2. В сковороде с оливковым маслом обжариваем частями фарш из говядины и свинины, добавляя последовательно чеснок, измельченные сушеные томаты и соус песто, обжаренный лук, базилик, консервированные томаты. Готовый фарш тщательно перемешиваем.
3. Из очищенных помидоров и части соуса песто готовим томатную основу на среднем огне, добавив соль, сахар и перец по вкусу.
4. Наконец, выкладываем готовый фарш в получившуюся томатную массу, сдабриваем сливочным маслом и томатной пастой и тщательно перемешиваем.
5. Пластинки теста выкладываем в огнеупорную форму и равномерно наполняем готовым фаршем. Сверху крошим сыр моцареллу и кусочки сушеных томатов в масле. Затем вновь прокладываем пластинки теста и повторяем процесс в несколько слоeв.
6. Обсыпаем блюдо свежим базиликом и тертым пармезаном, делаем еще один слой из теста и притапливаем его. Накрываем форму фольгой и отправляем лазанью в духовку на 1 час.
7. Помидоры черри выкладываем на противень, опрыскиваем оливковым маслом и соусом табаско, солим, перчим и ставим в духовку на несколько минут.
8. Готовую лазанью перед подачей к столу посыпаем тертым сыром и вновь ненадолго ставим в духовку без фольги. Разогретое блюдо выкладываем порционно. Добавляем помидоры черри и украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...
40 мин
Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...
1 ч
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мясной лазанья. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Константин, Рецепт просто прелесть!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья мясная…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я сделала лазанья мясная, все получилось очень даже..!
Константин, спасибо большое!!