Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно.
Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда.
Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит.
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.
Это фарш
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить еще минут 5.
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом.
Положить начинку из фарша. Посыпать тертым сыром.
Поочередно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведенной в теплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!
200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...
1 ч 40 мин
Кабачки 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Соус бешамель 1 л • Томатная паста 2 столовые ложки • Мясной фарш 400 г • Сладкий перец 100 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Стебель...
3 ч 25 мин
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....
2 ч
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...
120 мин
фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...
40 мин
Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...
1 ч
Комментарии
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Какая вкусняшка!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовила недавно лазанья с телятиной и соусом бешамель taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-telyatinoi-i-sousom-beshamel, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
А я готовила мясную лазанья с грибным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, barabash_75!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Легко и вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. barabash_75, Спасибо!
А я готовлю мясную лазанья с грибным соусом в первый раз.
Barabash_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила мясную лазанья с грибным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила мясную лазанья с грибным соусом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Barabash_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, barabash_75!
Ваш рецепт мясной лазанья с грибным соусом всё-таки самый лучший из всех!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!