Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.
Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.
12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.
лук репчатый- 1 шт.
масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.
чеснок- 1 зб.
450 гр говядины.
5стл. сухого белого вина.
1чл. сухого орегано.
1чл. сухого тимьяна.
200гр томатов в собственном соку.
2стл. пармезана.
Для бешамель:
масло сливочное-50гр
четверть стакана муки.
900мл молока.
щепотка мускатного ореха.
пармезан.
приступаем:
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.
Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.
Солим, перчим.
Вливаем вино и тушим с пару минут.
Добавляем сухие травы и томаты.
Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.
Теперь занимаемся соусом.
Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.
Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.
Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.
Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.
Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.
ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.
Разогреваем духовку до 190.
Берем форму для запекания.
Укладываем аккуратно листы.
Затем слой фарша.
Затем слой бешамель.
Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.
История повторяется, снова фарш
И снова бешамель
Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.
Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.
Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.
Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился...
Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.
Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.
Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.
Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.
Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.
Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.
Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.
Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.
Для Вас куражился Бра из Одессы......................,
Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...
120 мин
9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, ukhorskaya_76!
Ваш рецепт сытной лазанья всё-таки самый лучший из всех!
Какая у Вас Фантазия!!!
Супер все получилось
Отлично. Очень понравилось.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сытную лазанья, оценили.
ДА!!! ukhorskaya_76, огромное спасибо, за рецепт сытной лазанья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Что думаете о рецептике лазаний с форелью taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Теперь это мой любимый сытная лазанья.