Сытная лазанья

Рецепт сытной лазанья
  • Общее время: 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 722 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 12 листов лазаньи
  • 1 лук репчатый
  • масло оливковое
  • 1 зубок чеснока
  • 450г говядины
  • 5 ст.л.сухого белого вина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 200г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л.пармезана
  • 50г масла сливочного
  • 1/4 стак. муки
  • 900 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • пармезан

Как приготовить

  1. Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.

  2. Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.

  3. 12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.

  4. лук репчатый- 1 шт.

  5. масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.

  6. чеснок- 1 зб.

  7. 450 гр говядины.

  8. 5стл. сухого белого вина.

  9. 1чл. сухого орегано.

  10. 1чл. сухого тимьяна.

  11. 200гр томатов в собственном соку.

  12. 2стл. пармезана.

  13. Для бешамель:

  14. масло сливочное-50гр

  15. четверть стакана муки.

  16. 900мл молока.

  17. щепотка мускатного ореха.

  18. пармезан.

  19. приступаем:

  20. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.

  21. сытная лазанья
  22. Лук и чеснок очистить и измельчить.

  23. сытная лазанья
  24. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.

  25. сытная лазанья
  26. Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.

  27. Солим, перчим.

  28. сытная лазанья
  29. Вливаем вино и тушим с пару минут.

  30. Добавляем сухие травы и томаты.

  31. сытная лазанья
  32. сытная лазанья
  33. Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.

  34. Теперь занимаемся соусом.

  35. Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.

  36. Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).

  37. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.

  38. сытная лазанья
  39. Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.

  40. сытная лазанья
  41. сытная лазанья
  42. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.

  43. Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.

  44. Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.

  45. сытная лазанья
  46. Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.

  47. ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.

  48. Разогреваем духовку до 190.

  49. Берем форму для запекания.

  50. Укладываем аккуратно листы.

  51. сытная лазанья
  52. Затем слой фарша.

  53. сытная лазанья
  54. Затем слой бешамель.

  55. сытная лазанья
  56. Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.

  57. История повторяется, снова фарш

  58. сытная лазанья
  59. И снова бешамель

  60. сытная лазанья
  61. Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.

  62. Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.

  63. Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.

  64. сытная лазанья
  65. Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился...

  66. Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.

  67. Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.

  68. Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.

  69. Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.

  70. Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.

  71. сытная лазанья
  72. сытная лазанья
  73. Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.

  74. сытная лазанья
  75. Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.

  76. сытная лазанья
  77. сытная лазанья
  78. сытная лазанья
  79. Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.

  80. Для Вас куражился Бра из Одессы......................,

Комментарии

4 / 5
utorofor
utorofor

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

katerina79
katerina79

Спасибо, ukhorskaya_76!
Ваш рецепт сытной лазанья всё-таки самый лучший из всех!

ishangou
ishangou

Какая у Вас Фантазия!!!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Супер все получилось

ekisteas2000
ekisteas2000

Отлично. Очень понравилось.

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сытную лазанья, оценили.

oristathe1990
oristathe1990

ДА!!! ukhorskaya_76, огромное спасибо, за рецепт сытной лазанья.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Что думаете о рецептике лазаний с форелью taboolacook.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu?

ostyakova_99
ostyakova_99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

vasilisa
vasilisa

Теперь это мой любимый сытная лазанья.

Лазанья с нутами пошагово

Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...

120 мин

Лазанья с сыром с фото

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин