Мясная лазанья с кабачками

Рецепт мясной лазанья с кабачками
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1048 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Кабачки 2 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Соус бешамель 1 л
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мясной фарш 400 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 г
  • Орегано 5 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Бекон 50 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).

  2. На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.

  3. Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).

  4. Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

  5. Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.

  6. Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.

  7. Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25. Приятного аппетита.

На заметку

Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.

Комментарии

4.7 / 5
Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Я тоже обожаю мясную лазанья с кабачками
но сама делала только один раз.

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мясной лазанья с кабачками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

idintast
idintast

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ontande1970
ontande1970

И от меня ссылочка на рецептик мясной лазанья.

tasha77
tasha77

Olga, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

oroldonof1999
oroldonof1999

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясной лазанья с кабачками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Мясная лазанья с кабачками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Приготовила мясную лазанья с кабачками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

uroror1978
uroror1978

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Калита Диана
Калита Диана

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zinka70
zinka70

Мясная лазанья с кабачками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лазанья мясная пошагово

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

40 мин

Мясная лазанья с фото

Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...

1 ч

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин