Оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Подготовим все продукты. Порежем морковь. лук и сельдерей мелким кубиком. кабачки или цукини слайсами, не крупно порежем перец (у меня замороженный резанный).
На 3 ст. ложках масла обжарим порубленный бекон, добавим лук, морковь, сельдерей. Через 5 минут добавим чеснок и фарш. Обжарим, разминая, фарш до коричневого цвета.
Добавим бульон или воду (175 мл). томатную пасту, болгарский перец, орегано. тимьян, базилик, паприку. посолим и поперчим. Оставим тушиться на небольшом огне часа на 2-3 (чем дольше, тем вкуснее).
Смажем кабачки с двух сторон маслом, посолим, поперчим и запечем в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Смажем форму маслом. на дно нальем тонким слоем бешамель, выложим 1 слой пасты, снова бешамель, мясной соус, слой кабачков. Можно пересыпать сыром, тогда его количество в рецепте увеличится.
Повторяем слои: паста, бешамель, фарш, кабачки, последний слой- паста, бешамель, тертый сыр.
Даем немного постоять (я готовлю с утра, а вечером просто ставлю в духовку) и ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-25. Приятного аппетита.
Чтоб не отвечать на вопросы: Можно вместо томат-пасты добавить свежие или консервированные помидорки Листы лазаньи готовить согласно надписи на упаковке. Да, кабачки можно жарить на сковороде, нарезав тонкими кружками.
фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...
40 мин
Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Говяжий фарш 1 кг • Томатная паста 450 г • Лук репчатый 3 головки • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика • Сливки 33%-ные 500 мл • Водка 100 мл • Тертый...
1 ч
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Я тоже обожаю мясную лазанья с кабачками
но сама делала только один раз.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мясной лазанья с кабачками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик мясной лазанья.
Olga, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясной лазанья с кабачками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мясная лазанья с кабачками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила мясную лазанья с кабачками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мясная лазанья с кабачками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!