Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Рецепт голубцов из савойской капусты со сладким перцем
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.

Теперь эти голубцы - мой фаворит:)

Состав:

Основа

  • большой кочан савойской капусты
  • рис 150 г
  • мясной фарш (у меня - из свиного окорока) 800 г
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • 1 крупная или 2 средние луковицы
  • морковь средняя 2 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 2 зубчик
  • нарубленный укроп 2 ст.л.
  • сметана для подачи

Как приготовить

  1. У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.

  2. голубцы из савойской капусты со сладким перцем
  3. Разбираем кочан на листья.

  4. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

  5. Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.

  6. Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

  7. голубцы из савойской капусты со сладким перцем
  8. Заворачиваем фарш в капустные листья.

  9. голубцы из савойской капусты со сладким перцем
  10. В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

  11. голубцы из савойской капусты со сладким перцем
  12. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

  13. Подаем со сметаной.

    голубцы из савойской капусты со сладким перцем
  14. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
disullo
disullo

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sunta
sunta

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Саша Табелова
Саша Табелова

Иду пробовать…

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом голубцов из савойской капусты со сладким перцем.
Столько восхищений от гостей!

lofist1996
lofist1996

Спасибо за отличные рецепты!!!

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

edenger
edenger

Добавлен новый рецепт голубцов из краснокочанной капусты.

viktoriya
viktoriya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Тоня Дариманова
Тоня Дариманова

Спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты со сладким перцем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ostankova_90
ostankova_90

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zarechneva_82
zarechneva_82

Женя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из савойской капусты со сладким перцем.

Инна Понарина
Инна Понарина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы из савойской капусты со сладким перцем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anendi2000
anendi2000

Спасибо, Женя, очень вкусно!

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

kovalik_83
kovalik_83

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Женя за то, что даёт нам возможность выбора!

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов из савойской капусты со сладким перцем!

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Впервые в жизни замахнулась на голубцы из савойской капусты со сладким перцем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Зина Софронова
Зина Софронова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы из савойской капусты со сладким перцем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Голубцы из краснокочанной капусты пошагово

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...

70 мин

Мини-голубцы из савойской капусты с фото

Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....

1 ч

Рецепт голубцов из пекинской капусты

капуста китайская (верхние листы) 3 шт. • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г • рис (Кубань) 60 г • сыр 40 г • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г • соль 2 г • перец...

25 мин

Как приготовить голубцы из савойской капусты

Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....

1 ч 20 мин

Голубцы в мультиварке

Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...

1 ч 20 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин