Способ:
Бланшировать
Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда листья петсай. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
Добавить тертый сыр.
Добавить обжаренный лук, соль и перец.
Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
Срезать толстую часть листа.
Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
На лист капусты выложить колобок из фарша.
Подвернуть края листа.
Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
Проделать так со всеми листами.
Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
В глубокую тарелку выложить голубцы.
Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
пекинская капуста, лист — 10-12 шт. (брать самые крупные верхние листья) • рис — 1 стак. • вода — 1 стак. • сосиски — 5-6 шт. (вместо фарша) • фарш — 250-300 г (вместо сосисок) • соль...
45 мин
Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....
40 мин
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...
70 мин
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....
1 ч
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
Комментарии
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать голубцы из пекинской капусты.
Раньше думала, что голубцы из пекинской капусты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Sofiya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Sofiya, ты сама их придумала рецепт голубцов из пекинской капусты?
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Голубцы из савойской капусты со сладким перцем taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-savoiskoi-kapusty-so-sladkim-pertsem для любителей голубцы из пекинской капусты.
Sofiya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов из пекинской капусты.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
У меня голубцы из пекинской капусты прямо как на картинке!
получилось шикарно, sofiya спасибо за рецептик!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина, обожаю голубцы из пекинской капусты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sofiya :)
Буду смело готовить голубцы из пекинской капусты на праздники!
Уверена маме понравится
все любители голубцов из пекинской капусты оценили!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Голубцы из пекинской капусты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!