Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.
Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.
Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).
Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.
Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.
Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.
Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.
Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.
Вегетарианская еда.
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...
70 мин
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....
1 ч
капуста китайская (верхние листы) 3 шт. • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г • рис (Кубань) 60 г • сыр 40 г • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г • соль 2 г • перец...
25 мин
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо.я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом В чем изюминка этого люда, спросите...
140 мин
Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!...
180 мин
Комментарии
Иду пробовать…
Я тоже заприметила голубцы из савойской капусты с грибами без мяса, да пока еще руки не дошли.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов из савойской капусты с грибами без мяса очень аппетитно выглядит!!!
Теперь это мой любимый голубцы из савойской капусты с грибами без мяса.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
И как у тебя все получается??? Я пока пробую голубцы из савойской капусты со сладким перцем приготовить.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик голубцов из савойской капусты с грибами без мяса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса просто вкусняшка!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы из савойской капусты с грибами без мяса строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Не перестаю удивляться! Класс!
Федотова, Рецепт просто прелесть!
Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Федотова, замечательный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из савойской капусты с грибами без мяса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Прикольный рецепт