Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса

Рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Савойская капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 70 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Помыть капусту, если верхний лист совсем плох, выбросить его. Разобрать качан капусты на листья (8-10 штук). Маленькие листочки, которые попадутся (непригодные к заворачиванию голубцов) 3-4 штуки, отложить в сторону (ими мы потом выложим дно сотейника). Вскипятить небольшое количество воды, посолить ее и опускать туда 1-2 листа капусты, чтобы они стали мягкими. Вынуть их на дуршлаг.

  2. Оставшиеся на качане лисья мелко нарезать, кочерыжку выкинуть.

  3. Почистить и довольно мелко (но не микроскопически) нарезать лук. Помыть морковь, почистить ее и натереть на крупную терку. Помыть и почистить грибы, ножки потереть на крупную терку, шляпки нарезать на небольшие кубики (5 мм).

  4. Разогреть сковороду, налить масло, пассеровать лук, когда он слегка обжарится, посолить его, перемешать и добавить морковь. Когда лук с морковью станут почти золотистого цвета, добавить туда нарезанную капусту и тушить до готовности. По мере надобности надо доливать немножко воды (2-3 столовые ложки 1-2 раза), чтобы капуста хорошо протушилась.

  5. Отобрать половину зажарки в отдельную посуду и слегка прижарить оставшуюся на сковороде, чтобы она почти подгорела и слегка прилипла к посуде, добавить в нее грибы (воду больше НЕ доливать, грибы отдадут свою) и тушить до готовности. Посолить и поперчить начинку, когда из грибов выкипит вся жидкость.

  6. Выложить сырые небольшие листья на дно сотейника (я люблю готовить такие блюда в керамическом), свернуть голубцы с грибной частью начинки и выложить в сотейник. Нарезать на кусочки масло и 2/3 выложить на голубцы, сверху положить отложенную зажарку (без грибов), слегка посолить ее сверху и выложить кусочками оставшееся сливочное масло.

  7. Накрыть крышкой и отправить на 40 минут в разогретую духовку: первые 10 минут на максимальной температуре (чтобы керамический сотейник разогрелся чуточку быстрее) и 30 минут при температуре 150-170 градусов.

  8. Подавать со сметаной, как горячую закуску. В остывшем виде они тоже очень даже ничего, не так феерично, как в горячем, но тоже вкусно.

На заметку

Вегетарианская еда.

Комментарии

4 / 5
congacata1981
congacata1981

Иду пробовать…

ororor1973
ororor1973

Я тоже заприметила голубцы из савойской капусты с грибами без мяса, да пока еще руки не дошли.

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото голубцов из савойской капусты с грибами без мяса очень аппетитно выглядит!!!

ofedgad1981
ofedgad1981

Теперь это мой любимый голубцы из савойской капусты с грибами без мяса.

rasce1973
rasce1973

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

diana78
diana78

И как у тебя все получается??? Я пока пробую голубцы из савойской капусты со сладким перцем приготовить.

panferova_92
panferova_92

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

loroflo1970
loroflo1970

Очень аппетитно!
Забрала рецептик голубцов из савойской капусты с грибами без мяса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sasha91
sasha91

Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса просто вкусняшка!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lisa76
lisa76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы из савойской капусты с грибами без мяса строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Не перестаю удивляться! Класс!

lyudmila84
lyudmila84

Федотова, Рецепт просто прелесть!

ardel
ardel

Голубцы из савойской капусты с грибами без мяса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ingengill
ingengill

Федотова, замечательный рецепт голубцов из савойской капусты с грибами без мяса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

enisso
enisso

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из савойской капусты с грибами без мяса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

marianna85
marianna85

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Щербина Танечка
Щербина Танечка

Прикольный рецепт

Голубцы из краснокочанной капусты пошагово

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...

70 мин

Мини-голубцы из савойской капусты с фото

Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....

1 ч

Рецепт голубцов из пекинской капусты

капуста китайская (верхние листы) 3 шт. • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г • рис (Кубань) 60 г • сыр 40 г • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г • соль 2 г • перец...

25 мин

Как приготовить голубцы из савойской капусты

Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....

1 ч 20 мин

Голубцы с гречкой и грибами

Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо.я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом В чем изюминка этого люда, спросите...

140 мин

Долма без мяса

Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!...

180 мин