Духовку разогреть до 175 градусов.
Отделить листья от кочана и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (погрузить в кипящую воду, затем сразу промыть холодной). При этом листья будут легко сворачиваться, но останутся немного хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в голубцах, увеличьте время до 5-6 минут.
Срезать толстую жилку у основания листа (или немного отбить молотком для мяса).
Шпинат крупно нарезать, поместить в большую миску, залить горячей водой, чтобы листья свернулись, затем воду слить и хорошо отжать.
Рикотту Unagrande смешать с яйцом, шпинатом и большей частью пармезана (оставить 2-3 ст. л. пармезана, чтобы посыпать голубцы перед запеканием). Посолить и поперчить начинку.
На дно формы для запекания (подойдет квадратная 20х20 см или аналогичная по размеру) выложить примерно 300 мл томатного соуса. Свернуть голубцы и выложить в форму. Сверху выложить оставшийся томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Запекать 25 минут.
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...
70 мин
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....
1 ч
капуста китайская (верхние листы) 3 шт. • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г • рис (Кубань) 60 г • сыр 40 г • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г • соль 2 г • перец...
25 мин
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
У нас уже пошли молодые овощи, вот я и не удержалась) Понятно, что голубцы умеет готовить любая хозяйка, но может кому-то понравится и мой рецепт)...
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы из савойской капусты с рикоттой unagrande и шпинатом
спасибо за рецепт…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала голубцы из савойской капусты с рикоттой unagrande и шпинатом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. UNAGRANDE, Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы из савойской капусты с рикоттой unagrande и шпинатом получается здорово!
Думаю приготовить голубцы из савойской капусты со сладким перцем, кто-нибудь пробовал?