Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.
В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.
Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.
Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.
Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, нужно уделить внимание подготовке виноградных листьев, которые быть обработаны холодной водой, а также необходимо приготовить начинку из овощей, мяса, зелени и специй. Курага должна стать тем самым ингредиентом, который придаст блюду неповторимый привкус.
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком,...
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость....
6 ч
Кто отдыхал в Турции, тот наверняка знает, насколько вкусна настоящая турецкая долма. Приготовить ее в домашних условиях несложно - сегодня я расскажу, как это сделать....
60 мин
Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте!...
180 мин
Комментарии
Я, как большая любительница долмы узбекской, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне долмы узбекской выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила долму узбекскую на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Погребная. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Погребная, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт долмы узбекской!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт долмы по-азербайждански.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю долму узбекскую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт, долма узбекская получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно сделаю долму узбекскую!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)