Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.
В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.
Тщательно вымешать начинку.
Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин
На лист винограда выложить немного начинки.
Завернуть края оболочки в виде конвертика.
Скрутить лист в тугой рулет.
Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.
Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.
Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).
Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским...
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость....
6 ч
Перерыла весь интернет, но ничего похожего не нашла., решила, что точно сделаю (рецепт мой, очень хочется в это верить). Лето, жара, так хочется есть одни овощи, а мясо пусть подождет....
1 ч 10 мин
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами,...
1 ч 30 мин
Комментарии
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на долму из баранины, если бы не доверяла рецептам inkhireeva_94 на все 100%.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какой интересный рецепт долмы из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Inkhireeva_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как http://taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/gruzinskaya-dolma.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом долмой из баранины!
Спасибо inkhireeva_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Inkhireeva_94!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Inkhireeva_94! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
долму из баранины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Inkhireeva_94, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик долмы из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сейчас буду готовить это чудо:)