Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо!
Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.
2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.
3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.
4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.
5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.
6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого - просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!
Кривенько, зато по-домашнему: Думаю, что в силиконовой формочке будет более аккуратно....
15 мин
А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте...
40 мин
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке....
3 ч
Очень вкусный, нежный десерт - суфле с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать прослойки в торты и пирожные....
40 мин
Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...
2 ч
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт!
теперь суфле из яблок с желатином -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Елизавета, классный рецепт суфле из яблок с желатином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
творожное суфле с желатином для любителей суфле из яблок с желатином.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле из яблок с желатином!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо огромное за рецепт суфле из яблок с желатином!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень круто получилось!
Просто замечательно…
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!