Суфле из камбалы

Рецепт суфле из камбалы
  • 8 отзывов
  • Общее время: 3 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

Состав:

  • Камбала - 400 г
  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Белый перец - 4 шт.
  • Жирные сливки для взбивания - 300 мл
  • Вода - для водяной бани
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить

  1. Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

  2. Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

    суфле из камбалы
  3. Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

    суфле из камбалы
  4. Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

    суфле из камбалы
  5. Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

    суфле из камбалы
  6. Отделяем белки от желтков.

    суфле из камбалы
  7. Желтки перетираем вилкой с мукой.

    суфле из камбалы
  8. Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

    суфле из камбалы
  9. Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

    суфле из камбалы
  10. Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

    суфле из камбалы
  11. Рыбу режем на небольшие кусочки.

    суфле из камбалы
  12. Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

    суфле из камбалы
  13. Смешиваем рыбную массу с загустителем.

    суфле из камбалы
  14. Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

    суфле из камбалы
  15. Взбиваем сливки в крутую пену.

    суфле из камбалы
  16. Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

    суфле из камбалы
  17. По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.

  18. Жаропрочную форму смазываем маслом.

    суфле из камбалы
  19. Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

    суфле из камбалы
  20. Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

    суфле из камбалы
  21. Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

    суфле из камбалы
  22. Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

    суфле из камбалы

Видео

Комментарии

4.4 / 5
tanechka
tanechka

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dendait
dendait

Спасибо:D
Будем пробовать!

senofi
senofi

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yeachusi
yeachusi

Красив, спасибо. А я в крем суфле делала.

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

orsout1988
orsout1988

Снопкова, я всегда доверяю твоим рецептам!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Приготовила суфле из камбалы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tatyana
tatyana

Все понятно и наглядно в рецепте суфле из камбалы.
Готовить с Снопкова одно удовольствие!

Яблочное суфле пошагово

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов....

25 мин

Суфле неженка с фото

курица - 300 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • сливки - 1 шт. • морковь - 3 • масло сливочное - 1 ст.л. • яйцо - 2 шт. • сухари - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...

1 ч 10 мин

Рецепт рыбного суфле

Филе щуки (или сазана) - 500 г • семга филе на коже - 500 г • сливки - 150 мл • соль - 1 щепотка • орех мускатный - 1 ч.л. • шпинат - 12 шт. • перец белый молотый - по вкусу • перец...

2 ч

Как приготовить сырное суфле

Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т. д.:)...

180 мин

Чайное суфле

Доброго настроения! Одна из первых ассоциаций, возникающих при упоминании Англии - это, конечно же, чай. И это на самом деле так, англичане очень почитают традицию чаепития, хотя и...

50 мин

Крем суфле

Превосходная начинка для пирогов - мясное суфле с грибами! Поневоле участвуя в кулинарных конференциях о еде, наш единственный мужчина в отделе однажды спросил, существуют ли пироги...

40 мин