Уже почти прошла первая половина 2012 года, а у меня до сих пор хранятся всякие конфеты с Рождества и Нового года. Надо их куда-то пристроить. И решила я приготовить любимый творожный мусс, но на этот раз с ореховой нугой и марципаном в шоколаде.
Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.
Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
В большую емкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Все это взбить блендером в однородную массу.
Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть еще 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.
Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.
Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно все перемешать. Нагреть это еще 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить ее в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.
Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Все готово. Приятного аппетита!
200 г творога • 15 г желатина • 150 г черешни • 4 ст.л. сметаны или сливок • пакетик ванильного сахара • сахарная пудра по вкусу...
30 мин
После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой...
1 ч 10 мин
Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдет и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала....
1 ч 20 мин
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....
120 мин
Ягоды или мягкие фрукты можно использовать любые. У меня в морозилке залежалось немного клубники и вишни. В оригинальном рецепте указано 75 г сахара. Я столько и положила, но на мой...
1 ч 30 мин
Желатин 25 г • Сахарный песок 2 ст.л. • Молоко 0 л • Вода 0 стак. • Ванильный сахар 1 пакетик...
15 мин
Комментарии
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Настасья за прекрасный рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробовали сегодня творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном, просто класс!!!
Фотки очень аппетитные, как в в муссе с шоколадным соусом.
Сувенир и только!
Обалденный рецептик творожного мусса с ореховой нугой и шоколадным марципаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо большое за рецепт, Настасья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я еще не делал творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!