А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена. Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости. А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко! А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото!
Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.
Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.
Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.
Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре и клубнику. Затем - снова слой печенья с орехами. Далее - слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта....
1 ч
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Мусс - что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность Не зря в переводе с французского означает пена. Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который...
180 мин
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь! {h3}Самый доступный фрукт{/h3} Нас всю жизнь...
15 мин
сгущенное молоко 1 банка • сыр филадельфия 30 г • сливки молочные (32% или 43%) 150 г • молоко коровье 20 г • лимон (сок и цедра) 1 шт. • яйца перепелиные 1 шт. • маракуйя 1 шт....
15 мин
Комментарии
Ну, это было превосходно!
нежный яблочный мусс вместе с пальцами едва не съела)
Ongitear, ты сама их придумала рецепт нежного яблочного мусса?
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить нежный яблочный мусс
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
АААААА как вкусно глядя на нежный яблочный мусс слюнки потекли ручьем!!:D
У меня мама так готовила нежный яблочный мусс, а я люблю яблочный мусс на манной крупе.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какая красота…
Очень интересненько.
Спасибо за идею.