Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно.не то слово.это какой то кайф.нежно, приятно.воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе)
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
яйца отварить в крутую
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема.
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
огурец помыть и почистить.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
сверху тертые на мелкой терке желтки
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
далее кладем креветочный мусс
на мусс кладем белки
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь.
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам сама в восторге)
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
и разрез...простите меня за плохое фото (но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Шоколад — 150 г • Желатин — 20 г • Апельсины — 5 шт. • Сливки — 500 мл • Сахар — 75 г...
90 мин
Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески,...
1 ч 20 мин
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...
4 ч 35 мин
Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....
55 мин
Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...
25 мин
Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдет даже к праздничному столу....
20 мин
Комментарии
Чудесный рецепт праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inkhireeva_94, рецептам.
Inkhireeva_94, сделала сегодня праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер!
у меня нет слов .
Можете прокомментировать яйца с муссом из рыбы?
Очень своевременно выставлен рецепт. inkhireeva_94, Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень очень вкусно получилось!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сделала праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Это было превосходно...
чуть праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом вместе с пальцами не слопала)
Отлично. Очень понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сегодня первый раз готовила праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спс за рецептик!!! =)