Нежный и сочный кабачковый рулет для сезона овощей.
Кабачковый рулет с сырной начинкой готовится совсем несложно, а в результате - оригинальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных трапез. Для любителей остренького вкуса в начинку можно добавить измельченный чеснок. Подавать овощной рулет в охлажденном виде в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты.
Кабачок натираем на мелкой терке, солим, сок отжимаем.
Желтки слегка взбиваем с солью и специями.
Соединяем кабачок, желтки, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену.
В овощную массу вводим половину взбитых белков. Перемешиваем лопаткой очень аккуратно движениями снизу-вверх.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и также аккуратно перемешиваем.
Вводим оставшиеся белки, перемешиваем до однородности также снизу-вверх, поднимая тесто и насыщая его пузырьками воздуха.
Выкладываем тесто на смазанный маслом пергамент, аккуратно разравниваем лопаткой. Толщина слоя не более 1 см. Выпекаем корж в предварительно нагретой до 180 град. духовке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Готовый корж внешне почти не подрумянится. Если при нажатии тесто слегка пружинит, а не продавливается, значит, корж готов. На выпекание потребуется 15-20 минут.
Готовый кабачковый корж снимаем с противня вместе с бумагой и в горячем виде намазываем сметаной. По желанию в сметану можно добавить измельченный чеснок. Затем равномерно посыпаем корж тертым сыром.
Пока корж не остыл, аккуратно, но быстро сворачиваем рулет, отделяя его от пергамента. Сыр внутри должен расплавиться. Рулету даем остыть, затем охлаждаем.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем, украсив зеленью.
С недавнего времени я полюбила вот такие варианты запеченого мясного фарша с разными дополнениями - быстро и вкусно! Предлагаю самый лучший вариант с сырной начинкой, попробуйте! Рулет...
30 мин
Питательная и нежирная закуска для будней и праздников....
55 мин
Кабачки – это нереально вкусный продукт, и которого можно приготовить огромное количество блюд. Это и запеканки, и рагу, и простые закуски. Если вы не знаете, что бы такого оригинального...
40 мин
Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и...
90 мин
Перец черный молотый 10 г • Соль 30 г • Чеснок 1 головка • Пузанина 1800 г...
21 мин
тесто на блины • 500 г печени • 2 моркови • 2 луковицы • 50 г сливочного масла • 100 г грибов....
7 мин
Комментарии
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Maiya99, очень интересный вариант рулетика.:)
Maiya99 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт, maiya99.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт рулетика, просто, быстро и вкусно.
Рулетик конечно на любителя.
Но понравилось.
Столько нового узнала про рулетик!
Спасибо!!
Рецепт рулета — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо, рецептик замечательный
Рулета просто супер, мои гости все были в восторге!!! maiya99, спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Maiya99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мы тоже недавно первый раз делали рулет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рулетик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А у меня рулетик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
maiya99, спасибо за рецептик!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличный рецепт! Спасибо, maiya99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!