Рулеты с грибами и шпинатом

Рецепт рулетов с грибами и шпинатом
  • Общее время: 50 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 712 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лазанья одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего ее делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.

Состав:

  • Листья для лазаньи — 5 шт.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Рикотта — 200 г
  • Моцарелла — 60 г
  • Шпинат — 120 г
  • Соус Маринара — 240 мл
  • Итальянские травы сушёные — 1 ст.л.
  • Перец красный хлопьями — 0,25 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В подсоленной кипящей воде отварите листья для лазаньи в течение 8 минут. Затем промойте их холодной водой, обсушите и смажьте 1 ч. ложкой масла.

  2. 2. Чеснок мелко нарубите. Соус смешайте с 1/3 стакана воды. Промытые шампиньоны нарежьте слайсами. К рикотте мелко натрите половину моцареллы, также добавьте соль и перец. Сырную смесь перемешайте.

    рулеты с грибами и шпинатом
  3. 3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем шампиньоны с итальянскими травами до выпаривания воды и появления коричневого цвета, около 7 минут. Затем добавьте красный перец с чесноком, помешивая подогрейте ингредиенты 30 секунд. Потом отправьте в сковороду шпинат. Готовьте еще 3 минуты. В конце добавьте соль и черный перец.

    рулеты с грибами и шпинатом
  4. 4. Теперь на листы для лазанья разложите сырную смесь, а сверху грибную со сковороды. Скрутите макаронные листы в рулеты.

    рулеты с грибами и шпинатом
  5. 5. В форму для выпечки выложите 2 ложки маринары. Далее рулеты переложите в эту форму. Сверху добавьте оставшийся соус и натрите сыр. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

    рулеты с грибами и шпинатом
  6. 6. Подавайте рулеты сразу же, немного сбрызнув их оливковым маслом. Приятного аппетита!

    рулеты с грибами и шпинатом

На заметку

Рецепт, как приготовить рулеты с грибами и шпинатом, вы можете взять только за основу, как идею, изменив начинку по своему вкусу. Но уверяю, именно в таком варианте рулеты просто бесподобны, каждый ингредиент вносит в блюдо свои оттенки вкуса и украшает его, очень советую вам попробовать!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
asya91
asya91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

gromyko_88
gromyko_88

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anyuta79
anyuta79

Супер!
у меня нет слов .

mowaic2005
mowaic2005

Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)

imoul
imoul

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antutr.

nesteath1982
nesteath1982

Пробовала приготовить рулетик, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

mugememo
mugememo

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Скидан Вита
Скидан Вита

Я тоже делала рулет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Градова Анюша
Градова Анюша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kochneva_73
kochneva_73

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета.
antutr, спасибо!!!

toma73
toma73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рулетик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Спасибо за рецепт рулетика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

emiel
emiel

Я никогда не готовила рулет — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Женя Хлебосолова
Женя Хлебосолова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Еловская Марго
Еловская Марго

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

margarita78
margarita78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ringof1971
ringof1971

Antutr, я всегда доверяю твоим рецептам!

inears
inears

Впервые в жизни замахнулась на рулет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Турецкие рулеты с брынзой пошагово

Множество рецептов турецкой кухни содержит это загадочное слово - юфка. Иногда юфку используют вместо хлеба - например, на нее можно намазать джем или соус по вкусу, свернуть - и вот...

1 ч

Рулеты из листьев салата с фото

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать кулинарные шедевры,...

20 мин

Рецепт рулетов из баклажанов

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением...

80 мин

Как приготовить рулеты из индейки

Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусн...

30 мин

Рулеты по-швабски

Для теста: соль - 0,5 ч.л.свиной жир - 2 ст.л.яйца - 2 шт.мука - 2,5 стак. Для фарша: свиная грудинка - 500 гсливочное масло - 1 ч.л.бутон гвоздики - 1 шт.ягоды можжевельника - 3 шт.чернослив...

1 ч 30 мин

Рулеты из блинов

Сегодня я расскажу, как приготовить рулеты из блинов. Начинку в блины можно добавлять любую - дело вашей фантазии. По этому рецепту рулеты получаются необыкновенно вкусными. Приятного...

60 мин