Паштет из нута со шпинатом

Рецепт паштета из нута со шпинатом
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Нут (консервированный) 1 банка
  • Шпинат (свежий) 200 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Кунжут (паста (тхина)) 2–3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить

  1. Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер.

  2. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута.

  3. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью.

  4. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

  5. Консервированный нут откинуть на сито - маринад сцедить.

  6. Свежий шпинат тщательно промыть, перебрать - листья отделить от стеблей, порезать на ленты.

  7. Шалот мелко нашинковать, зубчик чеснока в кожуре раздавить плоской стороной ножа.

  8. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок - с появлением аромата пассеровать шалот до прозрачности.

  9. К шалоту добавить шпинат, влить немного воды и припустить в течение 3-5 минут.

  10. В чаше блендера взбить в однородный паштет нут, шпинатно-луковую массу и тхину - приправить соком лимона, выровнять на соль и поперчить.

  11. Готовый паштет из нута со шпинатом при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой.

На заметку

Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом - отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута. Кстати, этот крупный горох в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.

Комментарии

4.1 / 5
Еловская Марго
Еловская Марго

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

polli
polli

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ira76
ira76

Главатских, спасибо за рецепт! Очень люблю паштет из нута со шпинатом!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо, Главатских!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olesya80
olesya80

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

abelousov
abelousov

Как здорово!:)
Спасибо большое, Главатских

polina70
polina70

Буду смело готовить паштет из нута со шпинатом на праздники!

ontande1970
ontande1970

Вот такой рецепт нашла - паштет из феты.

nontishiu1982
nontishiu1982

А я готовлю паштет из нута со шпинатом в первый раз.

Лика Басова
Лика Басова

Огромное спасибо!

irisha
irisha

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Дибижева Вика
Дибижева Вика

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Главатских!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

caloofaly
caloofaly

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ancalu2003
ancalu2003

Главатских, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шпротный паштет пошагово

Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....

30 мин

Паштет из семги с фото

Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....

30 мин

Рецепт паштета из сала

Сытный паштет на скорую руку, готовить просто! Мой дедушка любитель всяких паштетов, даже кулинарную тетрадь завел себе У него там и печеночные, и рыбные, и даже из сала! Вот о последнем...

15 мин

Как приготовить паштет из феты

1 пачка феты • 1/2 пачки мягкого сливочного масла • зелень по вкусу • грецкие орехи • 3-4 зубчика чеснока....

1 ч

Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...

10 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин