Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни.
Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина.
В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем!
Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления.
А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.
Процесс приготовления вкусного и нежного печеночного паштета начинайте с подготовки основного компонента - свиной печени. Продукт промойте в большом количестве воды, очистите от пленки, покрывающей его снаружи, а также удалите все уплотнения и всевозможные прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и осторожно поместите в чашу блендера. Взбейте до состояния, показанного на фото.
Добавьте в массу нарезанное кусочками сливочное масло, раскрошенный мякиш булки и пропущенный через пресс предварительно очищенный зубчик чеснока, а затем снова взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до пастообразного состояния.
Теперь черед пряностей, соли, яиц и сливок (или же очень жирной качественной сметаны). Все эти компоненты добавьте в один заход в блендер и снова взбейте до однородности.
Подготовьте форму для запекания из фольги и кусочек фольги для изготовления импровизированной крышки. Осторожно перелейте содержимое блендера в противень, а затем затяните его верх. Поместите лоток в предварительно нагретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте лакомство, не меняя температурного режима, на протяжении одного часа, а после этого остудите до комнатной температуры. Остывший продукт поставьте на ночь в холодильник прямо в противне.
Готовое блюдо осторожно вытряхните из лотка, а затем нарежьте запеченный паштет порционными кусочками. Подавайте в качестве нагрузки к бутербродам. Наилучшим напитком к этому печеночному паштету станет чашка сладкого чая, какао или ароматного свежезаваренного кофе.Приятного аппетита!
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
20 мин
Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию! Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове...
17 ч
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...
1 ч
Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...
5 ч 25 мин
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Комментарии
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам eritor1989!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний паштет из свиной печени не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний паштет из свиной печени)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Офигительно вкусно!!!
Рецепт паштета из печени налима немного другое, но тоже интересно.