Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Состав:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Красный лук 2 головки
  • Базилик 1 пучок
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу

Оборудование:

Нож шефский, Терка Microplane ручная, Сковорода для фриттаты, Гриль портативный

Как приготовить

  1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

  5. Базилик измельчить руками.

  6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

  7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

  8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Комментарии

3.9 / 5
ardel
ardel

V., умничка!
Какой аппетитный рецептик фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lera73
lera73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yinta
yinta

Отличная тема:) уже в закладке.

umetereas
umetereas

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

gaponova_94
gaponova_94

V., спасибо за рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

emiel
emiel

А я рискнула приготовить фриттату для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

olga70
olga70

Огромное Вам спасибо!!!
фриттата с пармезаном, бататом и красным луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idsanton
idsanton

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, V..

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

У меня получилось прям как на фотографии:)

malko_81
malko_81

V., огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком!

yulya
yulya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

antou1975
antou1975

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.

yelya
yelya

V.!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

edeangong
edeangong

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

vasilisa98
vasilisa98

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alekmorse
alekmorse

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

raya
raya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Офигенно вкусно получается фриттату с пармезаном, бататом и красным луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Фриттата с зеленью и миндалем пошагово

Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....

20 мин

Фриттата с жареным чили с фото

Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...

20 мин

Рецепт фриттаты с креветками

Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...

20 мин

Как приготовить фриттату с кабачком

Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...

40 мин

Фриттата с грибами

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....

45 мин

Фриттата

Вроде обычный омлет, но такое название) Фритта - это плоский итальянский омлет который сначала жарится на плите, а затем запекается в духовом шкафу до коричневой корочки....

30 мин