Оборудование:
Нож шефский, Терка Microplane ручная, Сковорода для фриттаты, Гриль портативный
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
Базилик измельчить руками.
В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
Кресс-салат (или рукола) 100 г • Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л. • Чеснок (разрезать пополам) 1 зубчик • Миндаль (жареный) 50 г • Яйца куриные 6 шт. • Масло оливковое 2 ст.л....
20 мин
Перец чили 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Петрушка 6 пучков • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Козий сыр...
20 мин
Яйцо куриное 6 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Соль по вкусу • Петрушка 1/3 пучка • Очищенные креветки 180 г • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан 20 г • Оливковое масло...
20 мин
Кабачки 1 шт. • Картофель 1 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Тертый сыр пармезан 20 г • Молоко 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые...
40 мин
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак....
45 мин
Комментарии
V., умничка!
Какой аппетитный рецептик фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличная тема:) уже в закладке.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
V., спасибо за рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я рискнула приготовить фриттату для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Огромное Вам спасибо!!!
фриттата с пармезаном, бататом и красным луком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, V..
У меня получилось прям как на фотографии:)
V., огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фриттату с пармезаном, бататом и красным луком.
V.!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Офигенно вкусно получается фриттату с пармезаном, бататом и красным луком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)