Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но все логично, курица и картошка, как может быть по-другому. Очень простой рецепт и если вы счастливый обладатель черевы в вакуумных упаковках, то этот рецепт вы непременно должны попробовать. Такие колбаски разлетятся у вас очень быстро и вы даже пожалеете, почему не сделали их больше.
Что нужно для вкусной колбасы - вкусная начинка. И именно о ней сейчас поговорим. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Так же в разрезе будет красиво смотреться, если вы в фарш добавите нарезанные куриные сердечки и желудки. Итак, в миску сложить нарезанный картофель, куриные потроха и мелко нарезанный лук.
И зелени я добавила петрушку. Но если у вас есть укроп и базилик, то смело добавляйте, картофельная колбаса получится вкуснее. Добавьте мускатный орех и черный молотый перец, именно эти специи просто необходимы для изготовления домашних колбасок.
В рецепте я использовала куриные окорочка, мясо с которых получается более сочным и цветным, что красиво сказывается на разрезе будущей колбасы. Мясо с окорочков надо срезать с кости и нарезать кусочками примерно 2х2 см. Добавьте чеснок.
Теперь можно посолить и хорошо размешать фарш, чтобы соль равномерно распределилась.
Подготавливаем кишки к начинке. Кишки (череву) я заказывала в интернет магазине. Они продаются пучками по 30, 10, 90 метров в вакумных упаковках. Очень удобная вещь! Отрезал себе необходимую длину, промыл от соли, красота! И начинил! Итак, кишки надо залить теплой водой, промыть от соли. Минут на пять оставить в воде, чтобы они набухли. Затем промыть их внутреннюю часть проточной водой.
Фаршируем кишки при помощи специальной насадки для мясорубки. Можно также использовать воронку, сделанную из пластиковой бутылки. На горлышке бутылки ниткой закрепить конец кишки. На втором конце кишки сделать узелок, чтобы не вываливался фарш. Наполняем не сильно плотно, чтобы при приготовлении колбаса не лопнула. Заполненные кишки связываем в колечки.
Укладываем колбасу в пароварку. Обязательно толстой иглой проколоть ее в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Готовится она 1 час. Готовую колбасу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Я не обжаривала и не запекала, она и так была вкусная!
Картофельная колбаса готова.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла в инете. Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!...
1 ч
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....
3 ч 25 мин
Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...
1 ч
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...
2280 мин
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...
180 мин
Комментарии
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант картофельной колбасы
Отличная тема:) уже в закладке.
Кстати, когда я первый раз попробовала картофельную колбасу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Довольна http://taboolacook.ru/zakuski/varenaya-molochnaya-kolbasa. Попробуйте приготовить.
Я картофельную колбасу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельную колбасу. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо тебе, nueyd, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nueyd!!!
Вкусно как у мамы!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.