За этот рецепт спасибо Светлане с Поваренка. Для меня это настоящая находка. Так как оболочку для колбасы у нас в продаже не найти. На рынке продают кишки, но не выделанные. А у меня нет ни умения их разделать и, честно говоря, желания возится тоже нет. А приготовить свою колбаску очень хотелось. Делается эта колбаса на раз два три. В общем делюсь своим первым опытом по приготовлению с небольшими изменениями оригинального рецепта.
Способ:
Варить
Повод:
Обед, Новый год
Свинину и говядину перемолоть в мясорубке.
Сало нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
Добавить соль, специи и давленный чеснок. Фарш хорошо вымесить.
Свиную шкурку разложить на рабочей поверхности.
Выложить на нее фарш и очень плотно завернуть.
Закатать в пищевую пленку, опять же постарайтесь сделать это как можно плотнее. Края пленки перевязать нитью. И туго обвязать всю колбасу шпагатом или толстой нитью. Часто наколоть оболочку зубочисткой. Кладем подготовленные колбасы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и варить два часа. Затем колбасу вынуть, остудить в пленке до полного остывания и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей пленку снимаем и нарезаем. Запашок ну очень привлекательный.
А вкус Приятного аппетита!
Мясо куриное - 800 г • Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 г • Картофель - 300 г • Лук репчатый - 3 шт. • Чеснок - 7 зубчиков • Петрушка - 1 пучок • Перец черный молотый - 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....
3 ч 25 мин
Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...
1 ч
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...
2280 мин
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...
180 мин
Комментарии
Брависсимо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашней колбасы в свиной шкурке не обходится!
Сегодня приготовила домашнюю колбасу в свиной шкурке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Больше всего понравился рецепт вареной молочной колбасы. Объедение!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо lyusi98…)
домашнюю колбасу в свиной шкурке только начала готовить:)
Готовится элементарно)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Домашняя колбаса в свиной шкурке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Потрясающий рецепт домашней колбасы в свиной шкурке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyusi98, спасибо большое!!!)
Это не домашняя колбаса в свиной шкурке, это просто бомба!!!
Я готовила домашняя колбаса в свиной шкурке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашняя колбаса в свиной шкурке даже гости заказывают!!
Надо попробовать приготовить домашнюю колбасу в свиной шкурке
Lyusi98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Как вкусно! Я полюбила домашнюю колбасу в свиной шкурке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.