Волованы это выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такая закуска незаменима к праздничному или фуршетному столу. Наполнить волованчики можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, сливочным сыром с красной икрой, фруктами и т. д. Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка из обжаренных шампиньонов моя любимая. У меня получилось 16 волованчиков.
Тесто раскатать до 3 4 мм в высоту. Вырезать кружки диаметром около 5 см (я вырезала перевернутым бокалом). Делим кружки пополам.
Из второй половины кружков сделаем кольца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки.
Половину кружков смазываем взбитым яйцом и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Полученные кольца выкладываем поверх целых кружков. Слегка прижать. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Обрезки можно выпечь вместе с волованами. Потом их можно использовать по своему усмотрению.
Готовые волованы остудить, серединку хорошо вдавить пальцем.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Режем шампиньоны кусочками.
Лук обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока, 3 столовые ложки майонеза, прогреть несколько минут.
Остудить начинку. В готовые волованчики выкладываем начинку.
Украсить зеленью. У меня петрушка. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Яйца — 3 шт. • Шампиньоны замороженных — 100 г • Лук репчатый — 30 г • Сливки 20 %-ной жир. — 3 ст.л. • Молоко 2.5%-ной жирн. — 1 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Соль — по вкусу...
8 мин
помидоры — 250 г • оливковое масло — 3-4 ст.л. • соль — 1 Щепотка • черный перец — 1 Щепотка • грибы — 120 г • сыр — 60 г...
35 мин
Грибы прекрасно гармонируют с рисом, образуя великолепное вкусовое сочетание. И, что немаловажно - сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной...
25 мин
Комментарии
Seladl, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Искала рецепт волованов с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мои как раз просили фриттату с грибами.